Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为云计算数据中心落户延安新区

延安华为云计算数据中心项目选址于新区大数据产业园区,占地约30亩,项目总投资约5亿元。该项目致力于打造大数据处理中心、现代服务支撑中心、省内信息消费中心与国家数据灾备中心。
发布时间:2016-10-21 09:44        来源:陕西传媒网        作者:

 近日,延安华为云计算数据中心项目及延安市第二批项目集中开工仪式在延安新区举行。此次开工的25个项目包括7个产业类项目和18个基本功能类项目,计划总投资125亿元,年度投资30.7亿元。项目的集中开工,也标志着延安市在调整经济结构,促进产业发展上又迈出了坚实的一步。

今年7月1日,延安市与华为公司签订了《云计算数据中心合作协议》,在企地双方共同努力下,华为云计算数据中心项目正式开工建设。

延安华为云计算数据中心项目选址于新区大数据产业园区,占地约30亩,项目总投资约5亿元。该项目致力于打造大数据处理中心、现代服务支撑中心、省内信息消费中心与国家数据灾备中心。项目立足陕西,辐射周边,将成为大数据时代陕西乃至整个西北区域发展数据经济最重要的基础设施和关键性支撑,满足陕西及周边支柱产业和战略性新兴产业发展诉求,助力传统产业提档升级和经济结构调整。

据有关负责人介绍,此次集中开工的25个重点项目主要包括2大类。一是延安华为云计算数据中心、新区双创园区、延安金融服务中心等7个产业类项目;二是杜家沟生活垃圾转运站、新区第一九年义务学校配套市政道路等18个基本功能类项目,25个项目总投资125亿元,年度计划投资30.7亿元。项目的集中开工,标志着延安市推进产业转型和完善城市基本功能又向前迈进了重要的一步,必将对全市稳增长、促投资、加快产业体系重塑,开创转型发展新局面发挥积极作用。

专题访谈

合作站点
stat