Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

世界机器人大会在京开幕 宁波智造机器人成新“网红”

10月20日上午,2016世界机器人大会在北京拉开帷幕,宁波企业带来的王阳明学习机器人、银行酒店机器人、AR视讯解决系统等成了现场夺人眼球的一道“风景”。
发布时间:2016-10-21 08:52        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】10月20日上午,2016世界机器人大会在北京拉开帷幕,宁波企业带来的王阳明学习机器人、银行酒店机器人、AR视讯解决系统等成了现场夺人眼球的一道“风景”。

以“共创共享共赢,开启智能时代”为主题的2016世界机器人大会是一场机器人领域的“盛宴”,被誉为机器人领域的“达沃斯”、中国的“汉诺威展”、机器人界的“奥运会”。

为参加此次展会,宁波GQY视讯股份有限公司派出了50多人的强大团队,现场安装了大屏,同时带来了公司集中优质资源研制开发的智能机器人、特种机器人和医疗机器人。GQY视讯系统将最前沿的AR技术应用于智慧城市建设,实现了传统拼接大屏显示由2D到4D的提升。“与国内外机器人企业共同展示,同台竞技,这是一个千载难逢的机会。”公司负责人表示。

在A13展区,一位书法“大家”吸引了现场观众的眼球。当观众在平板电脑上手绘时,机器人便能同时“复制”般地用毛笔书写起来。这是宁波智能制造产业研究院院长、智昌机器人企业创始人、世界知名机器人专家甘中学博士的新产品。他同时还展示了书法家的诸多“兄弟姐妹”———双臂灵巧的协作机器人、3D视觉焊接机器人、可移动环保监测机器人。这些形态逼真、本领超强的机器人已经在各自领域贡献力量。“展会第一天,我们已接待了不少同行和企业代表。”市智能制造产业研究院院长助理石立宏说,“不虚此行,来自宁波的机器人赚足了人气,打响了牌子。”

专题访谈

合作站点
stat