Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

“网红”摩拜单车发展成什么样了?轻骑版本投放是否获得认可?

在北京和上海,如果你看到黄色车轮的自行车挺在路边,那一定就是新晋网红摩拜单车了,在这一段时间里,摩拜单车发展成什么样了?
发布时间:2016-10-20 15:05        来源:赛迪网        作者:

在北京和上海,如果你看到黄色车轮的自行车挺在路边,那一定就是新晋网红摩拜单车了,在这一段时间里,摩拜单车发展成什么样了?这个暨滴滴之后又一个共享经济体到底成功实现盈利了吗?小编一一为你解答。

201609092001473406678219.jpg

B轮数千万美元的摩拜单车还不能被“膜拜”

这个大热的创业项目,其实还有很多的地方值得修正,就拿小编自己举例吧,我被摩拜单车吸引的原因主要是因为它具有随地停车、扫码取车、收费廉价等特点,但正是因为这些特点,也造就了很多问题。57ff686f6a2e9.jpg

一:找车难,地图位置不准确

由于取消停车桩,单车停放的地方受限变小,用户要找到上一个用户留下的单车使用时,就需要app的指引。然而许多用户都发现自己根据app的指示根本找不到单车的影子,地图位置和车辆位置相差甚远。这就给用户造成了很大的困扰。

二:为了免维护,难免牺牲用户体验

重达25kg的车身对女士使用者还是比较费劲的,在爬坡和搬运过程中,50斤的大家伙也不是很容易移动的,虽然摩拜单车的想法是为了减少返修率,但据不完全统计,车辆的损毁率也达到了惊人的10%。

三:盈利遥遥无期,烧钱模式何时终止?

创业项目到最后一定要实现商业化,但摩拜单车什么时候能实现,答案我们不得而知,仅通过收取使用费恐怕永远盈利不了,网约自行车在小编看来是一种公益化的项目,也许会对人们未来的出行方式发生很大的改变,但在这一天到来之前,网约自行车其实都是生死未卜。

轻骑版本来袭,摩拜单车是否未来可期

上述探究我们在说的是摩拜单车的大众版本,就在昨天,摩拜单车率先在三里屯、王府井、国贸等地投放了轻骑版本。

QQ截图20161020142416.jpg

据了解,轻骑版延续了摩拜单车的智能锁技术,支持用户以手机定位寻车、预约解锁和关锁计费;运营端以GPS定位为基础,实现对运营区域内车辆的智能管理,以及对故障车辆的快速干预和精细化运营,减少了车辆被盗和失控的几率。

轻骑版定价为0.5元/30分钟,低于摩拜单车的1元/30分钟。

3腾讯巨头加入,摩拜单车还能玩出什么“花样”?

据悉,10月13日,摩拜单车已经确认完成新一轮融资,BAT巨头腾讯在列,有了腾讯的入股,摩拜单车想必会进行新一轮的扩张,但具体怎么“玩”?还是要等时间告诉我们答案。

专题访谈

合作站点
stat