Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

DNC邮件泄漏等事件的黑客在布拉格被捕

根据捷克警方于本周二发表的声明,凭借着与美国当局间迅捷的信息交换,其仅用了12个小时即将这名黑客缉拿归案。
发布时间:2016-10-20 10:50        来源:360.cn        作者:

作为2016年DNC邮件泄露案以及其它一系列美国本土网络攻击活动的背后主谋,这名身负多项指控的黑客已经于布拉格遭到逮捕。

在捷克警察与美国FBI的通力合作之下,双方顺利于布拉格逮捕了一名俄罗斯黑客。据称这名黑客曾组织多次指向美国目标的网络攻击,特别是涉嫌发起受到广泛关注的民主全国代表大会邮件泄露事件。

根据捷克警方于本周二发表的声明,凭借着与美国当局间迅捷的信息交换,其仅用了12个小时即将这名黑客缉拿归案。

截至目前,关于这名被捕黑客的身份信息尚不十分明确。Avast公司威胁情报主管Michal Salat对于这名黑客的潜在追捕过程做出了解释:

“即使是声名显赫的黑客同样有可能犯下错误,包括有时会令政府当局顺利追踪到其初始IP地址。这名黑客据称参与了今年早些时候指向亚利桑那州与伊利诺伊州选举数据库系统的一系列攻击活动,因此他很可能是通过各服务器上的访问日志而被追踪。”

不过随着高水平网络犯罪案件的持续增加,我们也有理由猜测这名犯罪嫌疑人亦可能努力掩盖其数字化层面的活动轨迹。黑客通常会利用代理服务器实现这一目标。Salat表示:“如果在攻击活动中使用代理机制,那么政府方面可以与托管代理计算机的拥有方合作,从而访问存储于代理服务器当中的信息。”

捷克警方目前指出,该国司法机构将很快决定是否应将该名嫌疑人引渡至美国。

 

专题访谈

合作站点
stat