Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

韩国内仍有50万部Note7在用 换新不足1成

三星电子宣布暂停生产Galaxy Note7手机并在两日后召回。但韩国移动通信运营商提供的数据显示,召回开始后的第一个周末仅回收不到5%,最新数据也不足10%。该手机在韩国共售出55万部,还有近50万部仍留在用户手中。
发布时间:2016-10-19 17:07        来源:环球网        作者:环球网

据韩联社10月18日报道,11日,三星电子宣布暂停生产Galaxy Note7手机并在两日后召回。但韩国移动通信运营商提供的数据显示,召回开始后的第一个周末仅回收不到5%,最新数据也不足10%。该手机在韩国共售出55万部,还有近50万部仍留在用户手中。

三星电子方面为韩国消费者提供了多重置换方案,可置换Galaxy S7、S7 Edge和Note5等并赠送3万韩元(约合人民币180元)的优惠券和7万韩元的话费做补偿。

目前韩国市场上有多种同类的竞争产品,除苹果外,三星电子的对手还有LG电子的V20和索尼的XZ等。不少三星用户期待Galaxy S8或者Note8上市时再换手机。分析认为,可能是用户习惯等缘,参加召回的韩国消费者积极性偏低。但三星电子方面表示,未考虑S8等新品未来会加入置换的方案。

此前,韩国技术标准院和三星电子都建议用户为了自身安全和生活便利尽快停止使用Galaxy Note7,并称世界多国航空公司已禁止在班机中携带Note7。同时,Note7的相关软件和配件将不再继续提供升级等,三星客服中心还将对该型号专用的手机套等进行退货退款。

合作站点
stat