Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

PPP或成长期国策 带动东方园林爆发式增长

发布时间:2016-10-19 14:56        来源:中华网        作者:

近期,东方园林大单不断,总投资70亿元的通州●北京城市副中心环境治理PPP建设项目和总投资额10.28亿元的美丽金湖全域生态环境保护PPP项目以及海口金牛岭公园等3个公园建设重大工程PPP项目,均将对东方园林 2016年度经营业绩产生积极影响。

 

 

作为生态文明建设概念龙头股的东方园林屡创佳绩并非没有原因,受益于国家政策等多方因素推动,在A股市场,PPP概念非常走红,尤其在环保行业PPP领域,万亿级规模市场带来重大发展机遇。

PPP模式为何拥有如此良好的预期

在今年9月5日李克强总理主持召开的国务院常务会议上,明确了加大积极财政政策实施力度,部署在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度,依靠改革开放推动发展升级和民生改善。特别值得关注的是,会议开出了五大政策“配方”:第一,加快推进“十三五”规划《纲要》确定的全局性、基础性、战略性重大工程项目;第二,进一步推进改革,更好调动社会资本积极性;第三,创新融资方式,统筹盘活沉淀资金;第四,制定进一步扩大开放利用外资的措施;第五,建立补短板项目推进奖惩机制。第二、三项政策则均与资金安排有关,分别涉及调动民间资本、创新融资方式。释放社会投资潜力为后面加大PPP模式的实施力度更指明了方向。

从这次国务院常务会议的部署重点来看,调动社会资本积极性则进一步暗示PPP或成为财政政策!同期,PPP相关政策利好不断涌现。财政部第三批PPP示范项目的公布被公认为PPP概念板块的利好。发改委也提出的《关于切实做好传统基础设施领域政府和社会资本合作有关工作》。这都使各界对PPP模式表现出积极关注。

PPP模式也调动了三方的积极性,以其优势带来了切实的效益。地方政府为维护地方经济发展,有动力做PPP;金融机构在政策支持下,有动力做PPP;上市公司拿订单动力强,在手订单推升。政策面的支持,不但为PPP模式指明了方向,更使PPP模式成为当前最大的投资主题。

有专家提出:水环境治理由于具备收费对象明确、市场规模较大、有现金流特点,推行PPP最为可行。因此,不难理解作为中国水环境PPP模式先行者的东方园林在2016年度的订单爆发和业绩爆发了。

东方园林近年实现了高速发展,自上市后实现了净利润跨越式增长,从2009年的0.84亿元到2013年的8.89亿元,创造了四年十倍的业界奇迹。东方园林紧抓PPP模式的机遇,推动自身转型升级,并取得了惊人成绩。自2015年以来,东方园林在手的PPP订单已超过600亿元。

在PPP模式的机遇和挑战中,东方园林以其多年积淀的技术优势、综合平台优势,不断刷新着业绩,不停迈向新领域。现在,东方园林已成为包括水环境治理、固废处理等领域在内的生态环保全产业链公司,相信在PPP模式的政策引领下,东方园林将会展现更强的后续爆发力。

合作站点
stat