Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

据传聚力传媒将投入巨资,锁定明年顶部IP

发布时间:2016-10-19 14:43        来源:中国网        作者:

2016年刚迈入最后一个季度,新一轮互联网视频企业的残酷厮杀却已提前拉开帷幕。网络上开始流传爱奇艺、乐视、搜狐、优酷土豆等各大互联网视频公司的2017年片单,提前打响了这场IP争夺这场没有硝烟的战役。IP经营作为通过粉丝进行商业变现的重要手段,是视频公司立身互联网的筹码。日前,从某知名网络视频公司传出的一份内部材料显示,2017年版权节目采购花费超过50亿的网络视频品牌就包括了腾讯、爱奇艺、优土和聚力传媒。

在以内容取胜的时代,几家企业对于抢滩IP使出浑身解数,聚力传媒似乎更是下定决心,向超级IP的高地发起冲击。据悉,得益于苏宁的鼎力支持,或将以百亿投入拿下顶端IP,包括多部家庭、亲子、动漫类超级IP已蓄势待发,连同聚力传媒现有的顶级体育赛事IP,真正做到全文化类型的顶部IP覆盖,以精彩缤纷的内容,打造全年持续不断的收视热潮。大有气吞山河之势。这不禁让人浮想联翩,究竟是出于怎样的气魄和战略让苏宁倾力推动聚力传媒登上IP大战的上游。

在这项惊人投资计划的背后,聚力传媒早已将IP事业版图广泛撒网,重点聚焦,打造全面的IP资源布局,目前其视频库资源已经包含80%的国内外院线热门大片、各国热播电视剧、数千部精彩动漫作品以及聚力独家自制剧等各类影视资源,并且先后收录了《幻城》、《魔兽》、《胭脂》等多个热映影视IP资源。在竞技体育方面,还一口气签下了包括西甲、英超、UFC、WWE等在内的各类顶级体育赛事版权。这次百亿计划的爆发,很可能是聚力传媒一盘大棋之下的引导线。

另一方面,作为由实体电器销售商成功转型电商线上线下跨界销售的典型代表,金主爸爸苏宁的背书无疑给了聚力传媒焕发新生的突破契机。凭借苏宁全国1600多家线下门店形成的销售网络与丰富的运营经验,当实体定制商品与IP相结合,其附加价值将成为用户细分市场上的强有力助推器。此前,聚力传媒就在与苏宁合作下发布了两款智能电视“界内体育”IP定制品——利物浦足球俱乐部定制款智能电视以及苏宁足球俱乐部定制版智能电视,通过IP衍生产品的打造,利用线下的商品落地,形成线上、线上的全渠道售卖,完成文化内容与实物产品的结合,成功的商业模式让狂热的球迷又多了一个为之疯狂的理由。即便是在今年十一前后家电市场线上线下表现均不理想的情况下,PPTV电视却做到了惊艳的逆势增长,在线上线下销量增长率均列行业第一。根据中怡康报告中的销量TOP20排名中显示,在传统品牌占据绝对优势的线下零售市场上,PPTV电视40C2与50C2S分别斩获第一和第二的销量,骄人的成绩不仅超越创维、康佳、三星、海信等国内外传统老牌厂商,也成为线下销量排行榜中唯一上榜的互联网电视品牌。而这种喜人表现,除了硬件产品在性能方面的优势外,更是源自聚力传媒独具战略眼光的家庭场景布局,通过强大的IP资源结合不断扩张的文化衍生产品链,构建适合家庭全年龄段受众的视听盛宴。以其他竞争对手望尘莫及的用户黏度,打造出能够保持长期良性发展的受众群体,这也让业界对聚力传媒即将到来的宏大计划版图充满了期待。

专题访谈

合作站点
stat