Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

魅友称锤子M1抄袭mBack 杨颜大气回应

锤子M1/M1L正式发布,配置真是超强悍,外观也不错。有些争议的地方就是跟友商产品有些类似了,例如苹果的圆形Home键,再例如魅族的mBack交互方式。
发布时间:2016-10-19 13:04        来源:手机中国        作者:手机中国

锤子M1/M1L正式发布,配置真是超强悍,外观也不错。有些争议的地方就是跟友商产品有些类似了,例如苹果的圆形Home键,再例如魅族的mBack交互方式。发布会后,不少魅友为魅族鸣不平,感觉魅族的骄傲又被抄袭了。对此,魅族副总裁兼Flyme总设计师杨颜也发表了自己的看法,颇为大气。

魅友称锤子M1抄袭mBack 杨颜大气回应第1张图

杨颜表示,又有人借鉴mBack是最终极的认可方式,甚至考虑放弃专利,把mBack开源算了。别的不说,魅族在产品交互方面的创新的确让人钦佩,从小圆点到魅族mBack,一路探索,终于获得了魅族用户的一致好评。

魅友称锤子M1抄袭mBack 杨颜大气回应第2张图

自魅族椭圆形Home键之后,市面上类似的设计也越来越多,但大多都有意无意地只做到了形似,并没有用上“轻触Home键返回上一级,按压返回桌面”的交互。这一次,锤子M1/M1L则是用了iPhone Home键的形,用了魅族的“质”。

部分魅友反应强烈,一方面是因为魅族的确被模仿了,另一方面则是因为魅友也深感魅族手机所剩独特的东西越来越少。目前,智能手机同质化越来越严重,厂商产品你中有我,我中有你,越来越普遍。一款手机能有自家特色亮点,着实难能可贵。魅族椭圆Home键和mBack不再独特的确有些惋惜,但我们也期待魅族能持续创新,Flyme之外,再给我们新的惊喜!

合作站点
stat