Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中关村企业首发互联网公司知识图谱

昨日,中关村创新创业季组委会、人工智能股权投融资服务平台因果树联合举办发布会,发布全国首创的互联网公司知识图谱“图灵”, 三秒钟就能解答50类创业、投资领域的问题。
发布时间:2016-10-19 09:48        来源:北京日报        作者:孙奇茹

昨日,中关村创新创业季组委会、人工智能股权投融资服务平台因果树联合举办发布会,发布全国首创的互联网公司知识图谱“图灵”, 三秒钟就能解答50类创业、投资领域的问题。

这个企业所在的行业好不好?有没有独角兽出现?某公司在行业处于什么位置?竞争对手是谁……过去想要回答这些问题,即便是一个有经验的投资经理,面对一个全新领域的企业时,往往也要花大量时间搜寻资料。“查找、复制、粘贴”,这些本不应由高端投资人才耗费大量精力从事的重复劳动,将因为图灵的出现得到“减负”。因果树创始人滕放介绍,过去由于公司信息十分零散,投行分析师和投资经理往往要花大量的时间查找资料,做基础的数据跟踪和分析判断。而现在,这些问题大多数通过“图灵”就可以迅速得到答案。

据悉,这一智能知识图谱图主要基于对海量大数据的智能分析。其中,数据库覆盖全网20万个以上的创业项目,1000多种行业,上万个投资人和投资机构的数据,数据量高达600TB(1TB=1024GB,1GB=1024MB)。中关村相关负责人表示,当前中国正由“跟跑者”向“并行者”“领跑者”转变,在大数据、人工智能等前沿技术领域催生一批自主创新成果,“图灵”就是其中一个代表。

合作站点
stat