Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

别着急 小米被曝将推自家处理器Meri

据外媒10月17日报道,有消息称,中国手机制造商小米将推出首款自行研发的处理器,具体细节尚不可知。
发布时间:2016-10-18 11:14        来源:环球网        作者:环球网

据外媒10月17日报道,有消息称,中国手机制造商小米将推出首款自行研发的处理器,具体细节尚不可知。

只有想不到,没有做不到!要不了多久,我们再谈论小米时,就会说到还有什么是它仍未涉足的领域,而不会谈及这家公司下一步会在哪里布局。继小米上周发布所谓的柔性屏幕样机之后,又有新消息称,小米将很快推出自行研发的手机处理器。虽然与高通骁龙或三星Exynos竞争的胜算不大,但就智能手机市场而言,小米此举也意在表明中国公司渴望进军大联盟的决心。

如你所料,关于小米自家处理器的细节目前仍未可知,只能从已曝光的将要推出的小米Note新机照片中获得一些信息。新机搭载Mali-T860 GPU, 也就是说,处理器至少是Cortex-A53 或Cortex-A57。

小米新机通过安兔兔(AnTutu)和Geekbench评测软件的测试数据也已曝光。由于这些数据不是直接来自CPU本身,也不能直观反映出小米Meri的性能优劣。换句话说,即使是在这一点上,测试结果也不那么令人满意。表现最突出的是,搭载小米处理器的手机与2014-2015年推出的手机如LG V10或三星Galaxy Note 4 不相上下。

小米Meri处理器如果真的问世了。它最有可能进军中低端手机市场,而非涉足高端处理器领域。考虑到对大多数智能手机而言,处理器都是核心,小米处理器的诞生将对MediaTek产生巨大的冲击。也就是说,自己设计和生产产品,推出自家的手机处理器可没有那么容易。在手机发展史最近的大事件上,比如过热的高通骁龙810以及三星的问题电池,都在提醒小米要慎重考虑。

合作站点
stat