Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

雷军自嘲“拉仇恨”

在10月13日举行的2016中国(四川)电子商务发展峰会现场,雷军说:“为什么(围绕小米)有那么多负面声音?因为我们的商业模式就是拉仇恨的。
发布时间:2016-10-18 11:06        来源:中国企业报        作者:中国企业报

 

在10月13日举行的2016中国(四川)电子商务发展峰会现场,雷军说:“为什么(围绕小米)有那么多负面声音?因为我们的商业模式就是拉仇恨的。人家本来赚钱赚得舒舒服服,你进去一搅和,就搞得人家这个行业天翻地覆,人家能不骂你吗?”

解读:

据说,当雷军说出“拉仇恨”时,台下的人都笑了。

雷军觉得必须自己站出来解读“小米生态和商业模式”,不然,外界对小米的质疑声不绝于耳。

目的在于“带动行业的整体效率”的企业家雷军还举例说:一年前小米开始做插线板,产品发布6个月后,发现国内所有插线板的水平都提高了,这才是小米去“搅和”的最终目的。

也就是说,小米的“搅和”是创新,是进步,是为了广大消费者利益,是企业家的良知所致。如此,也就更加明白他强调的“大家不要劝我卖得贵,我们就是心甘情愿卖便宜一点”。

为了小米,也为了“粉丝们”,想干一件“惊天动地”事情的雷军,在这个时间段内必须先做个好人。而“为提高中国制造业的效率做出自己的努力”是个不错的选择。

也就是说,没必要让大家对小米“生态链”产生恐惧。

小米不想树敌。

合作站点
stat