Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

360N4A缘何引发广泛关注?靠的是质价比

发布时间:2016-10-18 11:01        来源:赛迪网        作者:

10月13日360N4A发布以来,网络上关于这款新机的关注就一路高涨。百度指数显示该机的搜索量甚至达到了前作360N4S的两倍,足以反应出N4A当前的火爆热度。值得注意的是,360N4A官方定价仅为899元,但大容量电池、高效快充、大容量内存这些手机刚需配置却一一具备,有业内人士分析360N4A的“低价格高品质”模式或将重新洗牌千元级市场,凭借其优秀的用户体验成为质价比典范。

1

 

随着手机用户年龄的低龄化,重度用户几乎片刻不离手机,这就要求手机的续航时间必须持久,以往3000mAh左右容量电池无法满足这类用户对续航时间的需求,因此本次360N4A使用4000mAh大电池,重度使用坚持一整天、正常使用保证两天,360N4A的续航能力在千元机中优势明显。

 

2

与大容量电池相对应的就是快速充电功能,按照一般充电器的充电速度,想要充满大容量电池势必要花费很长时间,在享受大容量电池的长续航之后经历一个漫长而痛苦的充电时间肯定是难以接受的。而360N4A使用了9V/2A的大功率闪充让用户无需在插座前等待太久时间就能将电池充满,让畅快体验连续不断。

而在内存方面,360N4A以千元左右的价位使用3GB大内存,相比同价位产品2GB内存要高很多,在运行大量程序的时候能提供更多的内存空间;同时,360OS的“内存优化技术”与“APP冷藏室”也能时刻保证较大的可用内存量,让畅快的使用体验随时随刻伴随左右。

不难看出,360N4A的整体实力在千元机当中当属翘楚,大电池、快充、大内存结合899元的价格让该机成为千元机市场的新标杆。360手机总裁祝芳浩在360N4A发布会后点评到“跑分不等于体验”,在当下消费者注重消费品质的大环境下,以往单纯依靠堆砌硬件、拔高跑分、大肆渲染性价比的时代已经过去。价格低但品质不能低,“质价比”才是衡量一款手机品质的标准。360N4A真正面向用户痛点、从提升用户体验的角度进行研发、设计,将续航、快充、内存等实际问题做到更好。

 

3

一直以来,360手机在以用户体验为核心的产品理念下推出了多款畅销机型,拥有圆润机身造型的“安卓小苹果”360手机f4、主打畅快体验的360手机N4、“畅快玩两天”的360手机N4S、内置独立安全芯片的政商手机360Q5系列都是近一年来的力作,对用户痛点的准确把握带来了极致的使用体验。时至今日,360N4A以大电池、快充、大内存填补三大痛点、将“质价比”概念推广到市场当中,有望再度引爆千元机市场,成为行业新焦点。

专题访谈

合作站点
stat