Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

婚恋网站触角伸至婚礼领域

据不完全统计,全国目前各类人像摄影企业已达45万多家,从业人员600多万人。有分析认为,中国大部分城市的婚纱影楼已经接近饱和状态。未来,行业突破者的出路将在于整合婚庆产业链。
发布时间:2016-10-18 10:59        来源:中国企业报        作者:中国企业报

婚庆市场最近刚迎来了一年中最热的“捞金季”。婚恋网站也不甘寂寞地将手伸向婚礼产业链中。

据悉,知名婚恋品牌百合网已将目光锁定婚礼市场,完成其从“婚介”到“婚礼”的华丽转身。

据不完全统计,全国目前各类人像摄影企业已达45万多家,从业人员600多万人。有分析认为,中国大部分城市的婚纱影楼已经接近饱和状态。未来,行业突破者的出路将在于整合婚庆产业链。

已然有互联网创业者们嗅到了这一商机。在婚庆这一价格尚未透明化的服务领域,婚庆的O2O似乎来得晚了一点,但这并不妨碍目前出现婚庆O2O创业形态的多样化。

有从婚宴切入的到喜啦、喜事网,也有从婚礼策划切入的奇久网、聚喜猫,甚至从小而美的请柬切入再延伸至婚庆电商的婚礼纪,也有如阿里巴巴推出的“婚伴”,从婚纱摄影以及旅游摄影作为切入点,还有直接推出婚庆全产业链的大众点评网。

业内人士表示,婚嫁消费是典型的高额低频消费,互联网或可以让消费者找到靠谱的商家,以合理的价格完成人生大事。

目前在婚庆领域入局的电商和团购选手有阿里巴巴、大众点评网、美团等。今年8月,阿里巴巴宣布推出婚庆平台“婚伴”,据悉,婚伴是过去淘宝婚庆平台转型而来,主打的是婚庆商品类服务和生活类服务一体化。

值得注意的是,百合网在婚礼业务的开拓上引入了“合伙人”制。通过提供品牌、信息系统以及其他方面的支持共同开拓市场,与合伙人分享收益。

根据中国互联网信息中心发布的《2015年中国社交应用用户行为调查报告》显示,从社交用户的年龄结构来看,29岁以下的社交用户占到了整体人群的59.2%,其中19岁以下用户占到了26.3%。这意味着,90后等年轻一代已经成为在线婚恋交友市场最大的用户群体,这不仅让在线婚恋市场重新洗牌,也给一些新崛起的网站异军突起的机会。

合作站点
stat