Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

一起学堂·多群直播如何助推社群运营?

发布时间:2016-10-17 18:29        来源:zgxwzx.com.cn        作者:

  社群运营涉及的几个重要方面?

  社群是一种基于互联网的新型人际关系,在此基础上产生的社群经济,也成为一种新的商业模式,引起了广泛关注,要运营好社群,必须看清社群的本质,它可以实现的价值以及价值辐射的人群。社群运营最关键就是抓住核心用户,即上文所说的价值辐射人群。因为只有抓住用户的痛点,社群才能输出对用户来说有价值的内容,一旦输出的内容有价值,社群用户才会活跃,所以社群必须要有清晰的定位。

  【多群直播预约客服微信号:qctt8812】

  社群跟以往的营销模式最大的不同在于,社群融入了受众人群的生活方式,必须找到价值利益点,在群内提供长期可持续的价值输出,从而获取用户的信任。比如,组建好的妈妈社群,那就每天输出有关护理宝宝知识,融入这些妈妈的生活方式。

  因此,建立社群一定要有明确的定位,要有可持续的价值输出。社群的好坏不在于活跃度,而在于黏性的强弱,活跃度高并不代表粘性强,粘性强的社群是指能够帮助解决用户的疑问,让用户产生信任感。但是一款好用的社群营销工具更有助于社群运营,比如能够实现社群的流量来源、群成员的高价值连接、群成员疑问的及时处理、社群高质量内容的沉淀等,而多群直播工具就能带来这些作用。

  一起学堂多群直播工具是2016年国内最热门的社群营销利器。多群直播是基于微信群的同步直播工具,它用技术手段实现了多群语音直播(包括图片、文字、链接、小视频等),也就是说,将你在一个微信群里说的语音、图片、文字等同步直播到其它几十、几百,甚至上千个微信群,扩大了传播覆盖面,让你的社群价值被引爆。

    多群直播工具如何助力社群运营?

    第一,多群直播能够筛选出的精准的群成员,保证群质量。

  多群直播主要适用于微信群开课模式,而课程的开设是围绕社群价值核心点来为群成员做内容分享;而且,群成员进群是清楚自己进群的目的,是被课程内容吸引而来,这就保证了群成员的精准性。换个说法,多群直播就是解决了社群内谁生产内容,生产什么内容。

  【多群直播预约客服微信号:qctt8812】

    第二,多群直播能增强社群黏性。

  直播在技术上已不再有问题,那么用户在很多场景下肯定会想第一时间获取相关内容的信息,通过直播这种手段满足的用户的即时性。直播过程中会不断的有互动,优质问题会不断的被提出来,群成员不再仅仅是被动的接受知识,而是所有人都参与到了内容生产的过程。这样的直播感更加具体,使社群对群成员的黏性更强。

  微信群讲课能够传递社群的价值观,课程的内容如果能引发群成员的认同,引起共鸣,也能提升群成员对社群的好感度;而且,课程内容也是一种帮群成员解决疑问的方式,当群成员的疑惑被解决了,自然就会对社群产生信任感,从而多群直播能够增强社群黏性。

    第三,多群直播使优质内容得以永久保存。

  直播完之后,分享的内容也要沉淀下来,因为它本身是非常有价值的。请一个大咖或专家来分享,分享完了就不可用了,这是非常很可惜的,所以说这些优质内容一定要沉淀下来,就像我们直播间的内容可以永久保存,只要用链接进入就可随时查看内容。但是只有沉淀下来也还是不够的,需要再进行一个PGC内容再加工,再加工后的优质内容放到在各社交媒体传播,这样又会带来很多精准的用户。

    第四,多群直播为变现提供新方式。

  社群的运营总会绕不过一个变现问题,而且现在很多社群直播都是收费的,很多人都把这作为变现的手段。但是更好的方式是把直播作为社群的一个引流手段,设计好一个用户漏斗的模型。也就是通过直播吸引来用户之后,在为用户提供更多价值的同时用更好的方式进行变现,比如说通过线下活动的方式变现,电商的方式变现。这样的变现会比直播收费好很多。

  一起学堂·多群直播工具是国内首创社群营销利器,是国内技术最成熟,客户最多,最稳定的工具。一起学堂是基于多群直播+微课堂知识共享平台,提供在线微信群语音多群同步直播服务,创新的移动微课教学,让学校快速跨入移动互联网时代,开启微课直播新篇章。

 

合作站点
stat