Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

全球多国禁Note7上飞机 最重面临刑事起诉

韩国电子巨头三星公司在10月11日宣布全球停产停售Note7手机并召回。然而,三星Note7“爆炸门”后遗症却在一段时间内难以消除,不仅涉及用户人身安全,现在又一次上升到要负法律责任。
发布时间:2016-10-17 13:28        来源:蓝鲸TMT        作者:蓝鲸TMT

韩国电子巨头三星公司在10月11日宣布全球停产停售Note7手机并召回。然而,三星Note7“爆炸门”后遗症却在一段时间内难以消除,不仅涉及用户人身安全,现在又一次上升到要负法律责任。

据外媒15日报道,鉴于三星Note7智能手机不断传出爆炸着火事故,美国、加拿大等国家和中国香港等地区先后发布紧急命令,禁止乘客携带Note7登机,违者会被没收手机、罚款甚至面临刑事起诉。

美国:刑事起诉及罚款

美国运输部发布紧急命令,禁止乘客携带Note7登上往返美国或美国本土的航班,违者会被没收手机、罚款甚至面临刑事起诉。运输部指出,若乘客把Note7秘密藏于行李中,一旦被发现,或会遭刑事起诉及罚款。

中国香港:携带Galaxy Note7不许登机

中国香港特区政府民航处15日表示,基于三星Note7的潜在风险,已要求所有提供往来香港航班的航空公司,提醒乘客无论是手提或寄舱行李,都不要携带Galaxy Note7登机。

民航处说,各间本地航空公司已经更新乘客需知,机管局亦会在机场提醒旅客相关措施。民航处会继续密切注视事态发展,包括国际民航组织和国际上对有关事宜的安排,采取适当跟进。

国泰与港龙航空及香港航空都已表明,即日起禁止乘客携带三星Galaxy Note7手机,也不可将其存放于手提及寄舱行李。

加拿大:将与美国方面密切配合

加拿大联邦交通运输部当地时间10月15日称,该机构已经向加拿大所有航空公司发出运输禁令,禁止乘客携带三星Note7手机登机。此前该国已经禁止这款手机进入乘客的托运行李。

这道禁令同时授权航空公司可以据此制定必要的措施,保护乘客和机组人员的安全。

交通部同时表示,将与美国方面密切配合,交换安全信息。 

中国:民航全面禁带三星Note 7

9月14日晚间,民航局在官网发出安全警示,提醒旅客不得在飞机上使用三星Note 7或为其充电,不要将三星Note 7放入托运行李中托运,不允许将三星Note 7作为货物运输。

同时,民航局要求各航空公司应尽快通过官方网站等渠道,提醒旅客携带三星Note 7乘机可能带来的风险,告知旅客不得在飞机上使用三星Note 7或为其充电;不要将三星Note 7放入托运行李中托运。

合作站点
stat