Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

ZUI2.3发布,除底层优化外还有这五大更新

发布时间:2016-10-17 13:22        来源:中国网        作者:

国内各厂商硬件生产不断,在系统层面的更新潮却过了劲,有些厂商的大版本更新停滞已有半年之久,细节完善和UI设计都停步不前。而近期联想ZUK系统迎来新更新,联想ZUK Z2 Pro将率先支持ZUI2.3版本。根据联想集团副总裁常程在微博上的透露,整个ZUI 2.3将有五大更新,这五大更新涵盖新增功能、人性优化、细节美化等多个方面。

  

在之前的采访中,常程曾指出ZUI系统追求简单、自然的设计理念,号称永不卡顿。而这一次除了对系统的稳定性与流畅度进行了再次优化之外,则有了许多细节上的补充,诸如便签、位置穿越等功能更加注重用户的实际需求,从用户本身出发提升操作体验。

 

ZUI便签:便签功能已经成为许多国产系统的标配,在这一版本中ZUI将新增便签功能。从释出的设计图来看,便签拥有多种排版功能,支持图文混排,能够轻松形成优美的版式。同时ZUI便签还支持一键分享,能够一键转发到朋友圈。

  

位置穿越功能:根据相关信息,ZUI的位置穿越将支持全球任意地点。这样倒是便利了许多位置签名党,同时玩Pokemon GO游戏的时候更加快速的去抓宠物小精灵。

微信文章与聊天切换:这项功能是目前国内微信用户的痛点。很多用户都有这样的经历,在阅读微信文章时被好友的聊天打断,当简短回复之后却又得费劲找到上次阅读的位置。过ZUI 2.3自带的微信切换功能用户可以在回复完信息之后立刻返回刚才的阅读界面,接着上次的浏览位置继续阅读。

专题访谈

合作站点
stat