Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

中电熊猫与库卡展开合作 双方将共建数字化智能工厂

中国电子所属中电熊猫与全球领先的工业机器人制造商德国库卡在南京展开合作,双方将以此次战略协作为契机,双方将共建数字化智能工厂,大力发展以机器人为重点的智能制造产业。
发布时间:2016-10-17 13:17        来源:gkzhan.com        作者:

中国电子所属中电熊猫与全球领先的工业机器人制造商德国库卡在南京展开合作,双方将以此次战略协作为契机,双方将共建数字化智能工厂,大力发展以机器人为重点的智能制造产业。  近日,中国电子所属中电熊猫与全球领先的工业机器人制造商德国库卡在南京举行合作伙伴签约仪式,双方将以此次战略协作为契机,大力发展以机器人为重点的智能制造产业。中国电子副总经理杨军,南京市经信委主任沈剑荣,中国电子总经理助理、中电熊猫董事长徐国飞出席仪式并见证签约。中电熊猫总经理陈宽义与库卡机器人全球CEO斯蒂芬莱姆帕共同签署合作伙伴协议。

杨军指出,中国电子作为电子信息产业的国家队,作为中国智能制造的参与者与推动者,积极响应和落实国家智能制造规划,以熊猫机器人为代表的智能制造产业已成为中国电子战略性新兴产业。库卡作为全球领先的机器人品牌,在机器人技术及自动化解决方案方面国际领先。希望双方发挥各自优势和特点,通过加强深入合作,提升智能制造能力,激发智能制造潜力,努力为国内外市场提供一流的智能制造产品和系统解决方案,真正实现互惠互利、合作共赢。

据介绍,中电熊猫作为中国电子旗下核心成员企业,自主创新与生产制造能力突出,产业竞争优势明显。库卡作为全球著名的机器人品牌,在生产、焊接等领域有着丰富的经验,自主研发技术领先,市场占有率很高。中电熊猫与库卡深化合作,对中电熊猫产业快速发展、提高核心竞争力具有长远影响。

库卡机器人全球CEO斯蒂芬莱姆帕表示,作为德国工业4.0的成员公司,库卡公司非常高兴与中电熊猫开展合作。双方将共建数字化智能工厂,为客户提供一系列智能化解决方案及智能装备,共创智能制造装备发展美好未来。

众所周知,KUKA以引领世界工业机器人技术发展潮流的先进产品及技术,为电子信息行业提供全新的定制化解决方案。KUKA生产的小型机器人兼具高速、精准的特性,能够圆满完成面向生产过程中要求的各项任务。KUKA通过国际领先的自动化技术,不断为目前规模最大和增长最快的市场之一的电子行业提供创新动力。

此次合作,正因为正在崛起中的高科技产业,电子行业亟需推广定制化的智能解决方案。KUKA以世界级的工业机器人创新技术,将为以中电熊猫为代表的电子企业的智能化进程加速,向“中国制造2025”的战略目标迈进。

合作站点
stat