Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

百度邀请网友共写万行诗:航天员或在神舟十一号飞船上公开读诗

发布时间:2016-10-17 10:04        来源:cctime.com        作者:

近日,手机百度发起了人工智能写诗的活动,邀请用户来写下心愿和梦想,然后通过人工智能技术将这些内容转化成一首万行诗,将随着神舟十一号宇航员登上飞船,遨游太空。届时,大家可能还会听到宇航员在太空阅读部分诗歌。

截至目前,活动受到了广泛欢迎,用户通过百度人工智能技术书写了很多有意义的内容。比如,“春风化雨人昌盛,夏日荣昌景色妍,祝愿神州多福祉,国强民富乐无边”。有兴趣参与的人请抓紧最后的时间。

太空万行诗活动页面

太空万行诗活动页面

在活动页面上除了可以写诗以外,还可以看到已经发布出来的万行诗,这首诗还在不断更新中。

已经发布的部分万行诗

太空万行诗活动页面具体参与方式为,从手机百度首页下拉新闻资讯流里找到太空信活动入口,点击相关新闻就可以进入到征集页面。

 

太空万行诗”活动参与入口:手机百度下拉新闻

除了继续参与征集活动,用户还可以收看度秘的直播。手机百度为小度机器人专门开通了直播间,小度机器人将会在直播间读诗,让参与者在见证自己梦想升空的同时,与众多网友一起度过这一重要时刻。

手机百度将此次的太空信与人工智能相结合,具有深远的意义。如今,人工智能技术已经成为百度的大脑,未来这一技术将会更多应用到人们的生活,将来各产业都将被人工智能改变,人工智能也将会为百度带来无穷无尽的可能性。

一直到神舟十一号飞船在轨期间,网友都可以直接输入网址(http://w.benbun.com/baidu/xieshi/?from=singlemessage&isappinstalled=0)参加太空万行诗的征集活动,跟着百度飞到太空圆梦。

扫二维码参与太空万行诗活动:

合作站点
stat