Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

平安健康云应邀参加2016智慧医疗健康创新发展峰会

发布时间:2016-10-14 17:37        来源:搜狐        作者:

  (通讯员 夏恬)2016年10月11日, “2016智慧医疗健康创新发展峰会”在上海隆重举行。本次峰会以“智汇健康,创新医疗”为主题,汇聚了国内外专家以及众多智慧医疗技术包括全球健康联盟主席鲍勇等数十位重量级嘉宾。平安健康云应邀参会,并围绕“构建开放式电子病历平台,助力互联网医疗”这一主题发表了演讲。

平安健康云副总经理张岚发表演讲

  会上,平安健康云副总经理张岚上台演讲。就平安健康云如何通过数据连接,促成互联网+医院的信息互通,以及平安健康云如何以多样化的综合金融服务和便捷的医疗支付手段为驱动,协同各方为广大病人与移动医疗行业提供开放式电子病历健康档案平台,实现医疗数据的互联互通所进行的创新探索进行了详细介绍。

  作为面向各类应用的开放式平台,平安健康云在整合服务资源的同时,提供医疗场景下的综合金融和支付服务。通过提供多样化的综合金融服务,满足患者多层次、个性化的医疗金融消费需求,优化公立医院的收入结构,有效提升医疗机构的金融和保险保障水平;通过为患者提供一站式金融服务,实现“医保+商保+自费”的一键支付,为老百姓构建便民服务体系,提高医疗机构工作与管理效率,从而为患者提供高质量的智慧医疗服务。

关于平安健康云平台的作用

  目前,平安健康云依托平安集团在云平台、大数据以及信息安全领域的领先优势,构建安全、标准、开放的电子病历健康档案平台。通过金融级的信息安全系统与医疗信息隐私授权机制,为用户提供全方位的信息安全保障;通过组建数据模型,同步大数据处理和区块链技术,构建基于标准的、具有互操作性的医疗健康信息共享平台,提高专业医疗信息的标准水平与易用性。

  平安健康云作为平安集团推出的一支医疗健康生力军,旨在应用尖端云技术,推动医疗信息透明化,打造公正、专业、智能的医疗大健康平台,弥补了“互联网+”时代新型医疗体系服务模式的欠缺。目前,平安健康云已与超过200家医院达成合作,至2016年底计划接入上千家医院。作为开放式创新平台入口,平安健康云愿与行业伙伴携手共创众赢模式,共建高效、安全的医疗健康生态圈。

专题访谈

合作站点
stat