Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

英特尔工业无人机Falcon 8+

在德国汉堡召开的Intergeo大会上,英特尔推出了其首款自主品牌的商用无人机——Falcon 8+。这款无人机主要针对各种工业场合,例如测绘、大型建筑工地等,其最大的特色是机身采用了V形8轴冗余结构,有别于常见X形四轴设计。
发布时间:2016-10-14 14:01        来源:人民邮电报        作者:人民邮电报

  

在德国汉堡召开的Intergeo大会上,英特尔推出了其首款自主品牌的商用无人机——Falcon 8+。这款无人机主要针对各种工业场合,例如测绘、大型建筑工地等,其最大的特色是机身采用了V形8轴冗余结构,有别于常见X形四轴设计。

英特尔Falcon 8+无人机系统主要由两个部分组成:无人机本体和Cockpit地面站。其本体是一台八轴无人机,8个电机呈V形分布在机身两侧,重量只有6磅(约合2.72千克),飞行速度比市面上常见的业余无人机更快,时速能达到35英里(约合56.3公里),可负载800克物件,遥控距离达1公里,续航时间大约在16至26分钟。除了三轴云台上搭载的航拍相机之外,Falcon 8+还拥有毫米级精度的GSD相机系统,有利于开展测绘工作。

Cockpit地面站是一个强化的航拍无人机遥控器,相对于通过智能手机来控制的业余无人机,这种控制台更强大。Cockpit内置一台Windows平板电脑,既可让操纵者规划和执行飞行,又可预览1080p实时画面,令遥控操作变得更容易,而防水防尘设计使得它可以在相对恶劣的环境下正常工作。

合作站点
stat