Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

手机自拍,这些技巧不妨试一试

“十一”长假,您是否美美地玩了一周,留下了很多好看的照片?其实,无论是在朋友圈,还是微博上发牢骚、吐槽或者感叹生活,“此处留下自拍”已成为不少人的生活习惯。
发布时间:2016-10-14 14:00        来源:人民邮电报        作者:刘国信

“十一”长假,您是否美美地玩了一周,留下了很多好看的照片?其实,无论是在朋友圈,还是微博上发牢骚、吐槽或者感叹生活,“此处留下自拍”已成为不少人的生活习惯。那么问题来了,如何拍出一张不错的自拍照呢?以下这些小技巧不妨学一学。

使用极速抓拍功能

高阶的自拍高手是在感觉镜头对准自己的时候,就能摆出标准的拍照笑容和姿势,感觉来了挡也挡不住,虽然滑屏解锁、启动相机过程短暂,但仍可能会让灵感稍纵即逝。因此,可提前在拍照选项中找到极速抓拍功能,并调至前置摄像头模式,这样感觉来了才能不放过。当然,打开极速抓拍之后,就完全是考验盲拍的技术了,但更多情况下,盲拍下的构图不一定完美,所以重新编辑很有必要。一般手机图片库能够提供完善的照片裁剪功能,甚至还准备了一系列增强效果、特效和相框等,可以此来补救盲拍的不足。 

给手机找个支撑点

如今,好多手机与相机一样,都有自拍功能,即使双手不接触手机,控制手机的快门依然轻而易举。但如果需要拍出更多角度的照片,最好给手机找到一个支撑点,各式各样的手机支撑杆或者吸盘是最理想的选择,体积小并且方便携带。当然,如果出门忘了带也没有关系,可以尝试使用水杯、书籍充当临时的架子。

打开笑脸识别功能

常常有妹子希望,“要是有个摄影师做男朋友,自己只管笑就好了。”如今,许多手机中都已加入了笑脸识别功能,进入拍照界面中,打开笑脸识别功能,你只需对着镜头微笑,手机即可自动按下快门。在实际使用中,一般手机对笑脸识别的灵敏程度都非常高,无须强迫自己笑得太夸张,基本只要作出微笑的表情,就能立即捕捉到。

“四痛”原则远离生硬

在按下快门的瞬间,你可以按照黄金分割法将自己的脸蛋放在屏幕右侧大约三分之一处,如果发现自己的表情和姿势仍然有些生硬,没有关系,早先被自拍达人总结出Pose的“四痛”原则,即“牙痛”、“脸痛”、“腰痛”、“腿痛”,想哪里“痛”捂住就好,效果屡试不爽。

合作站点
stat