Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

携手知名企业加快智慧城市建设

朱和平介绍了中兴通讯股份有限公司情况以及在智慧城市建设方面的发展历程,同时也对齐齐哈尔智慧城市建设的背景、现状分析、建设目标、合作模式、运营架构与股权结构、智慧城市解决方案等思路和规划进行了介绍。
发布时间:2016-10-14 10:53        来源:东北网        作者:

10月13日上午,齐齐哈尔市委书记、齐齐哈尔市人大常委会主任孙珅在齐齐哈尔市党政机关办公中心亲切会见了中兴通讯股份有限公司政企事业部副总裁、东北区总经理朱和平一行,听取了中兴通讯关于齐齐哈尔智慧城市建设路径的介绍,围绕智慧城市建设、合作等进行沟通交流。

会见时,朱和平介绍了中兴通讯股份有限公司情况以及在智慧城市建设方面的发展历程,同时也对齐齐哈尔智慧城市建设的背景、现状分析、建设目标、合作模式、运营架构与股权结构、智慧城市解决方案等思路和规划进行了介绍。

孙珅对朱和平总经理带领团队到齐齐哈尔表示欢迎,并感谢该团队在前期工作中所付出的努力。他说,智慧城市建设在国内外许多地区已经展开,并取得了一系列成果。按照习近平总书记加强创新社会管理体系的要求,齐齐哈尔也正在积极运作和研究此事,希望通过智慧城市建设,利用先进的信息技术,实现城市运营和管理的目的。中兴通讯股份有限公司在智慧城市建设上已经积累了许多成功经验,希望此次与中兴通讯股份有限公司在智慧城市建设上的合作实现双赢。

孙珅说,对于智慧城市建设,市委、市政府既高度重视,又十分谨慎,之前已经与多家企业接触,但始终没有破题。从中兴通讯目前在智慧城市建设上的思路和规划看,是经过精心准备的,对此,相关部门要与其他有合作意向企业的整体方案加以比较,合作要合法合规,要经得起历史考验。

在双方合作中,要解放思想,探索有效方式方法,找到最佳合作模式。合作方案总体思路需进一步本地化,在应用领域找出本地特色,结合齐齐哈尔的产业特点和区位特点进行深入研究,如冰雪运动产业、陶瓷产业、农业、食品加工业、高端装备制造产业,要围绕这些产业真正建立起立足齐齐哈尔,辐射黑龙江、内蒙古、吉林乃至东北亚的大数据中心,并牢牢抓住这一数据中心,衍生出相关产业。在实际工作当中,要扎扎实实迈出智慧城市建设第一步,同时按照合作节点,倒排工期,加快智慧城市建设。

专题访谈

合作站点
stat