Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

人人电商问诊可俪美妆 社交电商打破流量瓶颈

发布时间:2016-10-14 10:35        来源:zgcjnews.com        作者:

作为国内为数不多的专业仓储、进口物流的实体供应商和网络销售商,可俪美妆近年来发展迅猛,被业内成为第二个“聚美优品”。 这或许可以归功于其运营团队独到的战略眼光,今年年初可俪美妆布局社交电商领域,入驻人人店并将其作为唯一一个线上销售渠道,仅用三个月,就通过内容营销以及人人店的裂变功能,迅速建立起以“人”为中心的社交电商网络,订单销售额突破300万,实现流量和销量的持续增长。

但随着时间的推移,和不少商家一样,可俪美妆面临销量、分享动力不足等问题。对此,人人电商作为强有力的社交电商服务平台对其运营和营销出现的问题直接问诊,使用“战队+社群”双线并行的方式助其打破了发展瓶颈。

放大口碑传递效应成转型出路

在社交电商的分享环节中,每一个人既可以是销售对象也可以是销售者,在购买的同时将优质的商品在社交圈和社群进行分享与展示,就能够获取一定的收入与佣金,甚至有的品牌拥护者在没有任何的成本和压货的情况下,就可以一键拥有自己的店铺。无须疯狂刷屏,就能以美观、有价值的形式进行推广,轻松赚取一定的费用。所以,在很长一段时间内,这种模式都是可俪美妆的硬菜。
对于可俪美妆自身而言,拥有韩国原装进口的优质产品以及无数消费者良好的口碑一定程度上也给它的粉丝们足够的主动传播动力,让他们不断发挥社交影响力,不断实现销量裂变。可俪美妆在粉丝和潜在销售达到一定人数时,就建立微信群做集中管理。

但随着人数数量的增加,这样的模式局限性开始出现:公司运营管理人员有限,这种一对一的模式管理面临很大的问题;其次,他们各自为阵,知晓其他人销量的方式有限,起不到刺激的作用;另外,激励机制不足够合理让有些人钻了空子,注册多个公众号,双手互搏,种种原因造成团队凝聚力下降,管理一度陷入混乱,也营销了销量与粉丝增长。
面对这种情况,可俪美妆开始另辟蹊径。入驻人人电商,并将人人店作为其线上唯一销售渠道,这对可俪美妆来说是一次尝试,也是一次伟大的转折。

启动“战队+社群”模式,成功打破流量瓶颈

在人人电商运营团队的亲自问诊下,对可俪美妆营销过程中存在的问题“对症下药”,利用“战队+社群”双线并行的方式,通过内容营销以及人人店的裂变功能,成功的帮助可俪美妆打破了流量瓶颈,短短三个月内,平台订单销售额就突破了300万,实现了流量和销量的持续增长。
具体说来,“战队+社群”的模式要经过两步:
首先,就是在社群当中选取队长,这是“战队+社群”模式启动的第一步,也是最重要的一步。可俪美妆在选择了拥有一技之长的队长后,还给他们提供了相关的培训。即要选取队长,让他们不再群龙无首,极大地增强了销售氛围和集体荣誉感。可俪美妆也节约了以往一对一培训所需要倾注的管理成本和经历。

在选取队长的基础上,可俪美妆开始建立社群。通过所有队长之间的PK,让他们选择自己所认定的队长并将每个战队的成员设定在100人以内。

建好的社群不仅有队长管理,人人店后台的功能更是将所有的明细尽收在内,让商家轻轻松松就可以掌控所有细节。 此外,可俪美妆还设置了多种福利来激发队长和队员们的积极性。

入驻人人电商,将人人店作为其唯一线上销售渠道,与其说是可俪美妆在社交电商领域的一次探索,不如说是顺应电商发展潮流慎重做的一次决定。能够洞察市场走向、深耕社交电商的可俪美妆,未来的发展一定不可限量。

合作站点
stat