Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

高端也亲民:海信引爆国庆冰洗品质消费大升级

发布时间:2016-10-14 10:35        来源:搜狐        作者:

  石岩||撰稿

  中秋、国庆是传统的家电热销节点,近几年由于长假高速免费,把购物人群都赶到了旅游网点,加上网上购物的兴起,传统节假日购物似乎有衰败的迹象。其实,现实情况并不是都是这样。

  海信冰洗就看到,在经历几轮小长假人们被拥堵在路上的郁闷后,判断今年中秋十一会有很多人回归逛街购物度假的传统,从而实施了“高端更亲民”的促销攻略。从而牢牢抓住了这一轮中国家庭品质消费升级的主动脉。

  不难发现,海信冰箱以“金秋盛典·焕新盛宴”的中秋、国庆黄金周促销活动已在全国各级市场上热火朝天进行着。其实,海信冰箱的倍多分+新品上市推广,海信洗衣机的旋瀑洗+致净系列 新品推广,为那些不愿再旅游人看人路上还添堵的用户提供了一场“高端+亲民”的品质消费盛宴。

  心怀大企业责任,引领行业创新潮

  此次中秋、国庆大促中,海信冰洗是把主题确定为“金秋盛典·焕新盛宴”,意在通过海信冰洗的促销盛宴,为中秋、十一不愿外出旅游的购物者,提供一次升级的购物体验,以彰显海信作为中国著名家电品牌洞察市场、体恤用户的能力与责任。

  从能力上来说,海信一直以来是引领中国冰洗创新的一面旗帜,从来不缺乏自主创新的产品。在刚刚闭幕不久的2016年德国IFA展上,海信首次展出全球首台"一机三筒"洗衣机,与市场上常见的“一机一筒”洗衣机不同的是, “一机三筒”实现家庭洗涤的精细化分类,真正实现精确分类和专业洗涤,再次引领当前正在进行的中国家庭消费的品质化升级潮流。

  冰箱也不例外,海信 “倍多分+”系列冰箱,以独创的第四代HiSmart 4.0智能管理系统,通过海信智能云技术平台,实现冰箱在线购物、食品存储周期查询、在线菜谱等功能。其打破传统冰箱对物理空间的限制,让用户能够随时随地掌控新鲜。为用户完美展现一款集智能技术、时尚外观与强大功能于一体的颠覆性产品。

  海信冰洗的这些引领产业发展潮流和趋势的精品,在中国家庭品质消费的这一轮升级潮流中,起到了标杆作用。据海信相关负责人透露,中秋、十一期间海信冰洗分别推出了“金秋养生,护胃行动”,“海信旋瀑洗,购机晒单送豪礼”等活动,还配合集团开展“智能风暴,惠及全场”的活动。对用户来说,无疑是一场高端亲民的购物盛宴。

  海信冰洗能够再次引领行业的高端风暴,最主要的还是海信作为中国家电的代表品牌,始终肩负着振兴中国家电产业的责任,在行业转型升级过程中不随大流,不搞无端的低价格竞争,而是把精力集中在产品的创新上,因此才有了不断地新产品推出,满足全社会消费升级的高端需求。

  借助节假消费潮流,惠及亿万大众

  当今的家电市场环境更为复杂,浮躁的心态使得市场总会陷于概念的炒作之中。海信在今年的中秋、十一大促中,不仅体现出理性,也体现出智慧。以高端产品和服务体验,引导用户理性购物,真正引领产业市场和市场促销回归用户和需求。

  据海信冰洗负责人介绍,本次中秋、十一海信冰箱大促,除了主题活动外,还在一二级市场配合了“天涯共此时——世界看海行动”,“智能风暴,惠及全场”活动,在三四级市场配合“以旧换新先锋行动——专享换新补贴”活动。海信洗衣机则是不分市场层级,特别推出“智能洗衣,静心赏月——我们更懂你”,“嗨森购!海信旋瀑洗新品上市-向国庆献礼”等贴近市场的促销活动。

  强化体验是海信此次中秋、十一大促的一大特点。比如,顾客在促销期间购买海信冰箱、冷柜任何一款产品,在海信冰箱、洗衣机、冷柜微信公共号,上传购机发票及与海信冰箱的合影或在微博上传相关照片并发布带有#海信冰箱邀您天涯共此时#话题的微博@海信冰箱洗衣机,后台将随机抽选2名用户参与10月份的世界看海行动,免费来青岛看海。这对内地市场的用户极具购物体验感。

  海信还意识到,海信冰箱、洗衣机累计销量近千万台,积攒了大量老用户;同时从年限看,此部分冰箱、洗衣机已经进入了换代阶段。尽管各品牌、商家开展了不同形式的换新活动,但基本上都缺少一对一的换新利益点输出。海信冰洗正是抓住这一发力点,配合海信品牌进行“海信焕新盛宴”,通过“半价换新,买四免一”等方式,及解决了用户旧家电的出路问题,又为用户消费升级提供便利。

  从整个中秋、十一促销的效果来看,海信冰洗的市场表现也是极为靓丽。在整个冰洗行业的表现上也是处于领先地位,这与海信冰洗的精心策划、提前布局、注重细节、执行到位等一系列的措施分不开,也是海信一贯为一心用户精神的真实体现。

  渠道畅通,整体发力

  海信冰洗的中秋、十一大促销,实际上是其整体战略的一个部分。早在9月初,海信冰洗就以“国货当自强”为主题,开展纪念抗战胜利71周年的促销;接着9月9日至11日,参加国美黑色星期五促销活动,拉开了中秋、十一大促的序幕。

  而十一大促,海信不仅在自己的直营渠道展开,还把重点放在国美、苏宁等全国性的大连锁系统,尽可能多的借助新型商业渠道,把海信高端产品提供给改善型需求用户。而在十一期间,可以明显看到海信资源投放充足,在卖场海信冰洗展台前面光顾的客户明显要多。

  此外,海信冰洗在中秋、十一大促期间,还创新尝试认筹活动。据海信冰洗相关人士介绍,认筹智能系列产品即可获得一份价格不菲的礼品,享受货源、赠品优先保障,预存款等值抵扣购机款。此项活动吸引了不少用户的认可,并积极参与认筹活动。

  据了解,海信冰箱在十一黄金周之前,为了满足市场需求,避开物流的高峰,申请专列为市场提供急需产品,第一批由海信平度基地生产的数千台海信冰箱洗衣机产品搭载专列从青岛娄山车站发车驶向成都。后续还安排了专列将这些高终端产品重庆、乌鲁木齐、深圳等各地,满足了这些地区用户的急需。

  今年是海信品牌丰收的一年,从赞助欧洲杯成为第一个在国际顶级赛事上亮相的中国白电品牌,到发布全球首台“一机三筒”洗衣机,再从牵手Edion集团到海信首辆铁路运输专列驶出青岛,以“高端+亲民”打开中秋、十一促销节点之门,只是海信冰洗成长壮大发展史上的又一个新的起点,未来的海信整体家电品类会形成智能化时代不可或缺的硬件。

 

合作站点
stat