Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

除了游戏和色情 VR还可以用来治疗癌症

VR现如今成为了全球性的话题,而随着VR概念的不断深化,VR在各个领域发挥着自己的作用。此前曾报道过,除了游戏和色情外,国外有位用户利用VR进行健身,实现了VR的另类用途。而现在,VR将在医学方面发挥出自己的强大。
发布时间:2016-10-14 09:38        来源:TechWeb        作者:TechWeb

VR现如今成为了全球性的话题,而随着VR概念的不断深化,VR在各个领域发挥着自己的作用。此前曾报道过,除了游戏和色情外,国外有位用户利用VR进行健身,实现了VR的另类用途。而现在,VR将在医学方面发挥出自己的强大。据外媒报道,美国南加州大学诺里斯综合癌症中心已经与Springbok Cares合作,为南加州大学青少年及年轻成人癌症计划的患者提供一个独特的虚拟现实计划——AYA@USC。这个计划的关键点在于通过利用VR技术来提供定制的剧场式和交互式VR体验,以减轻患者的不适和焦虑。

AYA@USC计划负责人David Freyer博士表示:“AYA@USC项目旨在帮助治疗整体身心健康,而不仅仅只是癌症。虚拟现实患者计划将会为我们的病人提供重要的情感帮助。”

现在已经有研究表明VR技术在医疗、教育和心理治疗上有巨大的潜能,包括减轻癌症患者在化疗过程中的副作用和疲劳。实验证明,接受VR作为辅助治疗的癌症患者在情感健康上得到改善,而且有着更少的负面心理症状。

专题访谈

合作站点
stat