Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

Facebook、Twitter被指向美国警方提供用户信息

Color of Change高管布兰迪·科林斯(Brandi Collins)表示,“Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和Twitter首席执行官杰克•多西(Jack Dorsey)欢迎反种族歧视人士使用他们的平台,这使得这两家社交媒体平台卷入反种族歧视活动监视工具格外令人不安。
发布时间:2016-10-13 14:02        来源:tech.ifeng.com        作者:

北京时间10月12日消息,据外媒报道,ACLU(美国公民自由联盟)当地时间周二发表报告称,Facebook、Twitter和Instagram向被警方用来追踪反种族主义抗议活动的社交媒体监视软件提供用户信息。由Geofeedia开发的这款监视软件收集包括位置在内的用户信息,这些信息会传递给500家执法和安全机关。ACLU称,被曝光后,Twitter和Facebook对Geofeedia访问用户数据的行为施加了限制。

Facebook和Twitter卷入监视工具

报告突显了社交媒体日益成为公民言行监视工具的趋势。ACLU称,这些数据通常被用来监视反种族主义抗议活动,与这些公司支持这类活动的公开声明形成鲜明对比。

ACLU律师马特·卡格尔(Matt Cagle)表示,他们对社交媒体公司缺乏反监视政策感到忧虑,“无论是Facebook还是Instagram,均没有禁止开发者出于监视目的利用用户数据的政策,社交媒体公司需要制定并严格执行这类政策”。

非盈利民权组织Color of Change表达了相似的看法。Color of Change高管布兰迪·科林斯(Brandi Collins)表示,“Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和Twitter首席执行官杰克•多西(Jack Dorsey)欢迎反种族歧视人士使用他们的平台,这使得这两家社交媒体平台卷入反种族歧视活动监视工具格外令人不安。”Color of Change还呼吁相关公司改变政策,防止类似事件再次发生。

Twitter表示,在获悉ACLU的报告后,它切断了Geofeedia数据访问。Facebook表示,Geofeedia的数据访问权限被局限于公开的用户信息。

Geofeedia未就此置评。

专题访谈

合作站点
stat