Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

e代驾上线人脸识别系统 司机“刷脸”验证身份提升安全

互联网代驾信息服务平台e代驾推出人脸识别系统。人脸识别系统面向e代驾平台的司机,通过“人脸识别”技术对司机的身份信息进行确认,以确保司机身份的真实性,从而保障车主用户享受安全的代驾服务。
发布时间:2016-10-13 11:55        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月13日消息,互联网代驾信息服务平台e代驾推出人脸识别系统。人脸识别系统面向e代驾平台的司机,通过“人脸识别”技术对司机的身份信息进行确认,以确保司机身份的真实性,从而保障车主用户享受安全的代驾服务。

QQ截图20161013115434 

e代驾人脸识别系统是通过生物识别技术对代驾司机的身份进行确认,以确保司机身份真实。人脸识别系统上线后,e代驾平台上的代驾司机,在上线接单前,都需要在e代驾司机端进行人脸识别,并且只有通过认证后才能开始接单。

人脸识别技术作为一项广泛应用于金融和边防行业的高科技,使用过程目前已经非常智能且方便。e代驾司机打开司机端,人脸识别系统会自动调用手机的摄像头,要求司机通过摇头、眨眼等动作进行人像采集,同时系统同步将车主的面部信息及其注册时使用的证件信息与公安部身份证库中的照片信息进行比对。系统比对信息成功,e代驾司机即完成验证登录。

代驾是一个对安全要求很高的行业,一旦出现他人冒名顶替的问题,会使车主用户的安全存在风险,e代驾借助人脸识别系统则可以加强对司机的管控,确保代驾服务的安全性。据了解,人脸识别技术是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术,本质上属于“风险控制”,因此主要被应用于风控要求很高的金融和边防行业。e代驾负责人表示,e代驾是最早使用人脸识别技术的O2O企业之一,人脸识别系统将确保e代驾上线提供服务的每一位司机身份真实可靠,同时也有利于保障司机身份信息以及财产安全。

QQ截图20161013115446

同时,e代驾负责人表示,e代驾接下来还将定期对人脸识别系统进行技术更新升级,会基于车主用户对司机的评价、日常信息校验等流程对司机的信息进行定期校验,进一步保障相关信息的匹配。另外,e代驾会定期升级人脸识别接口、校验流程,并对信息有虚假嫌疑的司机加大校验频率。未来,甚至有望实现每次代驾服务都做到对司机的身份认证,从而完全杜绝司机被冒名顶替的可能。

据悉,e代驾将于10月底在全国上线人脸识别系统,作为互联网代驾行业领导品牌,其已经在全国300多个城市开通代驾业务。目前,e代驾已经在成都、西安、南京等十多个城市上线人脸识别系统,并且即将在北京、上海等一线城市上线。

代驾是一个对安全要求很高的行业,在上线人脸识别系统之前,e代驾从成立起就严格要求对代驾司机的管控。据介绍,e代驾对平台司机有着非常严格的筛选考核标准,除了不低于5年实际驾龄的硬性条件之外,成为e代驾的司机还必须通过笔试、路考等多个考核环节。也正因此,e代驾在全国千万车主群体中拥有非常好的口碑,成为互联网代驾行业专业的标杆。

专题访谈

合作站点
stat