Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

轻松筹尝鲜预售等新兴模式 助力地区性农业转型

发布时间:2016-10-12 15:33        来源:cztv.com        作者:

轻松筹尝鲜预售作为一种新型的网络营销模式,通过先筹钱再交付或者先筹钱再生产再交付等各种创新模式,消除了生产商的销售压力,也由于没有了销售成本,价格相对便宜,自然受到了消费者的喜爱,同时,从田间到城市的消费路径,打破了交易时间和空间的限制,使得更多一手优质农产品可以顺利到达居民的餐桌上,也帮许多偏远地区的农民脱贫致富。

尝鲜预售帮助昔日皇家贡品茶,飞进寻常百姓家

提起湖南张家界的茅岩莓茶,许多喝茶的人都不陌生。茅岩莓茶生长在张家界海拔为800~1500米的云雾山中的红砂岩中,属葡萄科,为藤本植物。这种植物生命力极强,具有植物落地即生根、掉籽即发芽,野兽家畜不吃、病毒蚊虫不生的特点。当地群众采摘晾晒后作茶饮,由于晾干后,叶片上有一层纯天然的蛋白霜,故命名为茅岩霉,也写作茅岩莓。

相传公元1878年,光绪皇帝饮用茅岩莓茶后,感觉味道奇佳,便经常泡饮,神奇的是不到半年,光绪皇帝变得声音也洪亮了,红痘和黑斑也消失了,皮肤变得光润,光绪皇帝十分欢喜,即要人拟旨,命茅岩莓茶为“天子神茶”。

但由于位置偏僻,茅岩莓茶并没有得到很好的普及,这样的好茶也没有使当地百姓致富,当把茅岩莓茶放到轻松筹的尝鲜预售平台后,才被更多的人知晓,昔日皇家贡品茶得以飞进寻常百姓家。

轻松筹尝鲜预售,众筹助力农业发展再创奇迹

据记者调查,类似轻松筹这样的众筹平台上还有很多类似尝鲜预售这样的项目。通过这样一个桥梁,把食客与生产者之间联系了起来,能够有效地帮助个体农户销售产量并不多的特色产品,而食客就有充足的选择空间,来选择绿色的、安全的食品。由于操作简单、传播迅速,越来越多的人接受了轻松筹尝鲜预售这样的众筹购买模式。

业内人士表示,像轻松筹尝鲜预售这样的模式,实际上是互联网营销的升级版,利用好这种模式,会促进农业产业的发展。国内的农业转型发展是必然趋势,但是如何转型创新,如何实现现代化发展仍然是需要探索的事情。尝鲜预售等新兴模式众筹应用场景广泛,具备的优势明显,尝试与农业结合并非头脑发热,而是内因使然。

免责声明:新蓝网生活频道作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表新蓝网生活频道网站立场,新蓝网生活频道不承担任何经济和法律责任。

合作站点
stat