Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中盛牵手华为 全球共建1GW智能光伏电站

未来一年内,双方计划在全球范围内共同完成1GW光伏电站,加快智能光伏电站全球一体化进程,提升光伏行业的整体行业水平和竞争力,推动光伏发电平价上网和清洁电力普及。
发布时间:2016-10-12 10:28        来源:21世纪能源网        作者:

10月11日,中盛与华为数字技术(苏州)有限公司(下称“华为”)在深圳签订合作协议,在光伏能源领域达成战略合作关系。未来一年内,双方计划在全球范围内共同完成1GW光伏电站,加快智能光伏电站全球一体化进程,提升光伏行业的整体行业水平和竞争力,推动光伏发电平价上网和清洁电力普及。

集合多年的电站运营经验与优势,中盛在全球不断开展光伏项目开发、投资、建设及运维业务;华为将为中盛建成并网的光伏项目提供智能营维解决方案以及电站规划、设计、发电量模拟仿真分析、系统优化、设备选型推荐等技术支持。同时,华为还利用其在海外的长期驻外机构及本地化资源,积极向中盛推介高品质的光伏项目。

在智能光伏电站标准及联合创新方面,中盛和华为将展开系统性合作。双方结合各自的优势,在光伏电站智能化方面进行联合创新,并依托待建及已运营电站项目,加快智能光伏电站的普及,共同推动智能光伏电站及关键部件的行业标准的制定,共同打造全球领先的智能光伏能源互联网+平台。此外,运用大数据分析技术,全程监测25年生命周期电站系统性能,优化电站运维,实现最优的度电成本。

借此合作契机,中盛和华为将在全球光伏市场进一步强化光伏电站开发、设计、能源互联网+、电站智能化等领域的合作,持续打造“智能、高效、安全、可靠”的智能光伏电站,促进光伏产业的健康发展和技术进步。 

 

专题访谈

合作站点
stat