Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

阿里钉钉企业服务让工作更人性更温暖

10月11日,阿里钉钉正式启动企业服务计划,宣布与阿里旅行、饿了么等实现跨界合作。对上班族来说,这将是个好消息,因为今后大家的工作可以变得更加方便、简单、高效。除此之外,企业也将获得包括差旅、餐饮等更具性价比的企业级服务,降低成本同时提高员工满意度、幸福感。
发布时间:2016-10-11 20:05        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月11日,阿里钉钉正式启动企业服务计划,宣布与阿里旅行、饿了么等实现跨界合作。对上班族来说,这将是个好消息,因为今后大家的工作可以变得更加方便、简单、高效。除此之外,企业也将获得包括差旅、餐饮等更具性价比的企业级服务,降低成本同时提高员工满意度、幸福感。

IMG_8034

 

IMG_8044

 

IMG_8046

 

当钉钉与差旅产生化学反应,出差变得前所未有的简单。据介绍,阿里钉钉目前已接入阿里旅行提供商旅服务,钉钉企业客户可以直接在钉钉平台上添加由阿里旅行提供的机票、酒店等预订服务,员工在钉钉上完成差旅的申请审批之后,可以直接进入预订机票、酒店的环节,并且由企业进行统一支付。

 IMG_8036

钉钉与阿里旅行的合作,依托阿里巴巴的大数据能力,为企业提供最具性价比的机票、酒店解决方案;将员工差旅的申请、审批、预订等流程完成串联,并与考勤、报表等数据打通,实现数据的沉淀和分析;企业统一支付降低员工的经济压力,也节约报销流程耗费的时间和精力;最后员工以自己的个人账号通过钉钉享受酒店协议价,还可以积累淘里程用于自己的消费。

IMG_8037

 IMG_8048

IMG_8038

“钉钉与商旅的结合,为上班族提供了更好的差旅方式,未来钉钉企业客户只要在手机上点点屏幕,就可以轻松踏上差旅的行程,再也不用把时间耗费在订票、报销、贴票、打印单据这些事情上。”阿里旅行负责人李少华表示。

 IMG_8047

除差旅之外,阿里钉钉还通过与饿了么合作实现了工作场景下的订餐服务。为员工提供餐补的企业可以实现餐费统一支付,免除员工报销的琐碎流程;饿了么将为钉钉企业客户提供专享折扣和充值返现,让订餐成本更低。值得一提的是员工共享餐标功能,多个员工可以将每个人的订餐费用合并在一起使用,方便点大餐,提供了更灵活、更多样化的订餐可能。最后,钉钉企业员工所提交的饿了么订单,将作为企业级订单优先处理和配送。

 IMG_8045

据悉,除了发布会上演示的商旅、企业用餐两项服务,阿里钉钉企业服务还与阿里健康、51社保、无讼等达成战略合作,钉钉的企业客户可以享受到体检、社保、法务等方面的优质服务。

 IMG_8043

行业人士指出,钉钉首次在企业级平台实现企业级服务无缝对接,当这一模式被用户认可,企业级服务供应商就能够在平台上获得极具粘性的企业客户,围绕钉钉平台的生态系统将进入良性循环,也会给企业级市场带来全新的商业模式。

 IMG_8042

可以想象,当阿里钉钉这一平台,接入商旅、订餐、用车等企业必不可少的服务,将把更多的上班族从繁琐的程序化流程中解放出来,并增加投入到工作中的时间和精力。阿里钉钉主导的企业服务计划给人们的工作方式带来变革,这一刻才刚刚起步。

IMG_8040 

合作站点
stat