Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

挖掘下一个“现金牛” Facebook在组群功能中测试广告

发布时间:2016-10-11 14:01        来源:凤凰科技        作者:

Facebook组群功能

北京时间10月11日消息,据国外媒体报道,在部分用户报告称他们收到有关“我们正在‘组群’中测试广告”的通知后,Facebook向TechCrunch网站证实,正在澳大利亚、加拿大、新西兰和爱尔兰等国用户“组群”功能的移动版和桌面版测试广告。这也是该公司的最新商业化举措。

Facebook在一份声明中称:“我们已开始在Facebook Group中向人们投放广告,并将评估用户的反应,然后再决定下一步计划。”Facebook“组群”中的广告与“信息流”(News Feed)广告一样,将根据“组群”话题以及基于身份的常见精准定位进行投放。

Facebook表示,信息流广告投放量将在2017年中达到最大化,这意味着该公司需要新的营收来源,以继续保持持续多年的营收增长势头。加大Instagram广告投放量以及今天发布新的企业协作工具Facebook Workplace,都将担负起创收的重任。

Facebook还在测试新型的直播视频滚动广告,甚至在Messenger中测试“赞助消息”(Sponsored Messages)广告。然而,Facebook最轻松的创收方式莫过于向广告开放更多的传统Facebook浏览空间,而“组群”功能显然就是释放这种潜力的“聚宝盆”。

组群是Facebook最早的功能之一,一开始只是让用户表明支持某个概念或话题(比如人权)的方式。这项功能在2010年进行了重新设计,变成了供人们交流的论坛。到2014年,Facebook组群的用户数量达到5亿,而且还推出了一个独立的组群应用。得益于面向商业和其他社区的买卖组群,这个应用的用户规模扩大了一倍,成为Facebook体验的重要组成部分。

如果Facebook能找到办法对组群进行有效分类,提升广告受众定位能力,那么就可以向具有不同兴趣的人群投放高度相关且利润丰厚的广告了。目前,每个月有4.5亿人在使用买卖组群,而Facebook近日还专门针对这些用户推出了专用的第三方交易平台功能。这些组群对广告商来说也极具价值。

例如,借助于组群功能,电子产品品牌可以向在里面寻找电视或计算机买卖信息的用户显示相关广告。当然,Facebook必须避免显示太多的广告,以免激怒访问者,降低他们的活跃度。但无论如何,在推出10年以后,组群功能终于开始为Facebook的营收作出贡献了。

合作站点
stat