Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

历史名人穿越高校宣传防骗 最美“居里夫人”抢镜

发布时间:2016-10-10 20:05        来源:biz.hongtongad.com        作者:

<p "="">诗圣杜甫、神医华陀、科学家牛顿、爱因斯坦和居里夫人等各学科大神,从大学走廊悬挂的名人名言中走进现实中的校园,向广大师生讲解电信诈骗危害和预防办法,这并不是脑洞大开的科幻影视剧,而是几天前360搜索在北京多所高校内举办的一场别开生面的防骗宣传活动。在这些“名人”中,白发苍苍的爱因斯坦,瘦高的杜甫等都宛如画中人,而美丽温婉的“居里夫人”,更是凭借超高颜值抢镜。

 

<p "="">中外大神穿越高校揭骗术<p "="">与大家印象中的古人不同,这几位穿越而来的大神们的语言风格倒是十分接地气。华佗举着葫芦要喂骗子吃枣药丸,牛顿举着写有苹果给我灵感,骗子让你破产的苹果,杜甫手执毛笔吟诵信笺勿轻信,一搜辨伪真,爱因斯坦则把他的质能方程解释为“Empty = Money/Message × Cheater^2”,而最霸气要数居里夫人,直接举着手雷提示“莫让手机变手雷”。

 

<p "="">作为这只古人防骗小队中唯一的女性成员,一袭黑色长裙的居里夫人自然成为了团队的颜值担当。而她手中的“手雷”道具,一方面寓意“莫让手机变手雷”,也是她身份的象征——“镭”元素。凭借出众的气质,“居里夫人”无论是在宿舍楼下还是食堂操场,总能吸引众多学弟们的目光。

 

<p "="">这支由中文、医学、物理、化学等多个学科名人组成的防骗宣传组合,穿着各式“古装”在校园内自然也引起了广大师生们的围观,在吸引大家注意的同时,他们也分别用“本门绝学”诠释了电信诈骗的危害与简单的辨别手法,这种特别的宣传方式起到了非常不错的宣传效果,不少同学还要求与“大神”们一起合影留念。

 

<p "="">防上当360搜索有高招<p "="">20168月至今,媒体集中报道了国内多地发生的电信诈骗案件,涉案金额从几千元到超过1700万元不等,而在财产损失之外,最让人痛心的则是徐玉玉等四位因骗殒命大学生。大学生群体初涉社会,防范意识及社会经验不足,极易成为上当受骗的目标。因此,360搜索也联合多所高校发起了形式多样的预防电信诈骗宣传活动。<p "=""> <p "="">据本次活动的组织者360搜索方面表示,目前360已建成全球最大的诈骗电话库,通过与运营商和公安机关的配合,利用大数据技术协同合作打击电信诈骗。360搜索通过调用诈骗电话库数据接口,360旗下其他产品共同构建出一套立体化防诈骗体系。除了在电信诈骗领域可发挥作用之外,360搜索还可将被司法部门列入失信名单的信息展现给用户,有效防止同学们在找工作或者兼职时被“坑”。<p "="">近期电信诈骗案件频繁发生,其中不乏影响极其严重的恶性案件,使社会各界也更加重视防骗知识的宣传。而相对于传统的说教模式,360搜索通过名人穿越这种颇具创意的校园活动提醒广大师生,对于提高防范意识和传播防骗技能等都有着不错的效果。

合作站点
stat