Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

全民健康科技:紧跟政策趋势,让科技惠及大众健康

发布时间:2016-10-10 16:20        来源:中国网        作者:

健康是国计民生大事,与每个老百姓都息息相关。而我国由于国情等系列因素,长期面临中高端医疗设备高度依赖进口、公立大医院与社区或民办医院冷热失衡等老难题。最近,大健康行业被一条名为《将健康医疗大数据应用发展纳入国家大数据战略》的重要国家发文刷屏了,文件着重强调:国家计划推进可穿戴设备等产生的数据资源规范接入人口健康信息平台,夯实和鼓励健康医疗大数据的应用,鼓励社会力量积极参与“互联网+健康医疗”服务的事业。

国家日趋明朗的大政策导向,正与“全民健康科技”团队在创业之初就树立的目标高度一致。日前,该团队推出了一套“硬件+软件+云服务”的健康管理平台——“Healthme健康管家”,受到了广泛关注。                         

这个和打火机一般大小的夹子就是系统的硬件部分,可别小看了它,只要插进国际标准的手机接口,连上全民健康配套的App,“轻轻一夹,守护全家”的产品口号名副其实。                     

首先是检测指标多:不像市面上其他移动医疗产品大多只能测量单项或两三项健康指标,它可以对“血压、血氧、心率、呼吸频率和PI(血流灌注指数)”5大指标进行准确监测。

其次是测量极其简便:因为Healthme健康管家的用户可能都是年龄偏大的群体,因此在操作上,要求越简单越好。连上全民健康App,只要食指插入传感器,点击“开始”即可开始测量。从开始检测到生成5大指标结果、各种角度和层面的分析报告、健康指导建议,只需约60秒的时间。加上无需充电和电源,身材极致小巧,所以十分便携。 

再者是带有分析指导功能:因为要充分考虑中老年人需求,Healthme健康管家在指标测量完成后,不仅体现数值,还会给出详细的分析,帮助用户“看懂”他们的体检结果。哪些地方有问题的,也会给用户明确指出,并指引他做进一步的分析,找出可能的病情原因,给出健康建议。

事实上,Healthme健康管家初期曾在海外销售,在美国亚马逊官网的短时试销,销量很快就突破的4000套,当时还以其独有的“监护模式”功能,拯救过一位身患SAS(“睡眠呼吸暂停综合征”)的美国老太太的生命,老人家还特意给公司寄来一封亲笔感谢信。现在Healthme健康管家同样保留了这一功能。                           

此外,Healthme健康管家更能实现一人买全家用、一人测全家知(亲友分享)、测量提醒等多种便利。

他们的团队开发人员这样说:

“全民健康科技的愿景就是——在不远的将来,我们大众无论是小毛病、体检,还是慢性病的治疗,都不用顶风冒雨去医院排长队,而是自己在家中乃至随时随地用我们的设备就能搞定。特别是,对于辛劳一辈子,到老一身病痛的父母们,能够让我们做儿女的,借Healthme健康管家这样简单好用的健康产品去尽一份孝心。它可以让父母健康状况的每个细节都能直观展现在子女的面前,解决子女明明对父母长辈很关心却很难开口的困扰。”

据悉,Healthme健康管家目前已经在淘宝众筹(链接:https://izhongchou.taobao.com/dreamdetail.htm?spm=0.0.0.0.SLk4rR&id=20048205&)页面正式上线。我们也希望像Healthme这样心怀天下、科技济民的团队,能够研发出更多惠及百姓的科技产品,造福于我们每个人的生活。

专题访谈

合作站点
stat