Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

韩媒:2020年韩VR市场规模将达112亿美元

据韩联社10月10日报道,被韩国政府选为9大成长动力之一,并集中发展的虚拟现实(VR)产业的头戴式视图器和娱乐市场规模预计将在5年内达到112亿美元。
发布时间:2016-10-10 16:06        来源:环球网        作者:环球网

据韩联社10月10日报道,被韩国政府选为9大成长动力之一,并集中发展的虚拟现实(VR)产业的头戴式视图器和娱乐市场规模预计将在5年内达到112亿美元。

韩国未来创造科学部和产业通商资源部6日表示,到2020年为止,将会有4050亿韩元(约合人民币251.8亿元)投入到VR产业中去,其中政府投资2790亿韩元,民间投资1260亿韩元。VR产业作为数字资讯的新平台,和智能手机服务融合后,将形成巨大的就业岗位创出效果,因此国家方面将不遗余力地给予支持。

根据市场调查机构IHS的数据,去年卖出了400万台VR头戴式视图器,预计到2020年,将卖出8100万台,需求将增加20倍以上。并且2020年的VR头戴式视图器市场规模将达79亿美元,VR娱乐市场规模将达到22亿美元。两部分加起来,VR产业市场规模预计将达到112亿美元。

IHS表示,和三星智能手机联合推出的Gear VR头戴式视图器今年卖出了540万台,以压倒性的优势排练同类产品品牌第一位。预计今年VR头戴式视图器将卖出约1800万台,其中三星Gear VR将占三分之一左右。

但是IHS预测,谷歌的Daydream View将于2019年赶上三星Gear VR,成为最受欢迎的VR头戴式视图器。同时,虚拟现实游戏领域的强者索尼的Playstation VR销售量也不断增加,马上就要超过先占据该市场的Oculus的Rift和HTC的Vive。预计索尼的Playstation VR头戴式视图器今年将卖出140万台。

合作站点
stat