Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

斗门区与方正集团旗下两公司签订协议 高端智能产业多领域开展合作

方正PCB(印制电路板)高端智能化产业基地对富山工业园电子装备制造业的转型升级和创新驱动发展具有重要的意义。方正集团也向在珠海打造世界领先的PCB生产及研发基地的目标迈下了坚实的一步。
发布时间:2016-10-09 09:22        来源:珠海特区报        作者:

近日,斗门区分别与珠海方正科技多层电路板有限公司、方正国际软件有限公司签订了方正PCB(印制电路板)高端智能化产业基地项目协议及“智慧城市”建设战略合作框架协议。

两个项目的签约,标志着斗门与方正集团进入紧密合作、共谋发展的新阶段。其中,方正PCB(印制电路板)高端智能化产业基地对富山工业园电子装备制造业的转型升级和创新驱动发展具有重要的意义。方正集团也向在珠海打造世界领先的PCB生产及研发基地的目标迈下了坚实的一步。

根据斗门区与方正国际软件有限公司签订的“智慧城市”建设战略合作框架协议,双方将以智慧城市建设为合作基础,推进双方在智慧园区、智慧教育、智慧医疗、智慧交通、智慧旅游等领域的合作,实现斗门区基础设施建设和智慧产业发展的全面良性互动,实现提升公共服务水平、便民惠民、产业转型升级等合作目标,为推动和促进斗门区经济社会又好又快发展作出积极贡献。

近年来,富山工业园着力发展轨道交通、电子信息、家用电器等产业集群,逐步成为斗门区乃至珠海市的新型工业化主战场和创新驱动的试验田,电子信息产业已经成为富山工业园发展的核心产业和重要引擎。

专题访谈

合作站点
stat