Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

FBI又要解锁iPhone 苹果或再次被要求协助

据外媒报道,美国联邦调查局(FBI)又要尝试打开一部上锁的iPhone,这部手机属于私人安全公司员工达希尔·阿丹(DahirAdan)。
发布时间:2016-10-08 13:37        来源:toutiao.com        作者:

FBI希望从嫌疑犯的手机中获得更多线索,例如作案动机,在袭击前是否与极端组织“伊斯兰国”成员取得联系等。

据外媒报道,美国联邦调查局(FBI)又要尝试打开一部上锁的iPhone,这部手机属于私人安全公司员工达希尔·阿丹(DahirAdan)。

今年9月,阿丹在明尼苏达购物中心刺伤了10人,随后被警方击毙。不过,FBI希望从他的手机中获得更多线索,例如作案动机,在袭击前是否与极端组织“伊斯兰国”成员取得联系等。

这不禁让人想起了今年初在圣贝纳迪诺发生的袭击案。当时,FBI寻求获得苹果的协助以打开一部属于袭击者的iPhone。由于手机已经上锁,FBI试图迫使苹果专为袭击者的iPhone开发并部署一个存在安全漏洞的iOS系统。在经过多次法庭交锋后,FBI突然撤回了这一要求,并通过购买第三方技术打开了这部iPhone。

目前还不清楚FBI是否会尝试迫使苹果解锁手机,但是他们并未排除这一可能。“我们正在评估法律和技术选择,以打开这部设备获取上面可能包含的数据,”FBI特工里奇·桑顿(Rich Thornton)在新闻发布会上表示。

现在也不清楚FBI试图打开的iPhone是哪款机型。如果是iPhone 5c或更早机型,FBI就有可能不需要苹果的协助,通过购买的技术或者近期发现的NAND闪存镜像技术对手机解锁。消息称,阿丹在袭击发生前原计划去购物中心购买一部iPhone 7。

专题访谈

合作站点
stat