Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

苹果为对抗谷歌亚马逊 欲加强云计算业务

近日有消息称,苹果正在计划加强云计算业务的布局,为此该公司将把独立的互联网服务部门统一到一个园区内。
发布时间:2016-10-08 10:07        来源:中国智能制造网        作者:

近日有消息称,苹果正在计划加强云计算业务的布局,为此该公司将把独立的互联网服务部门统一到一个园区内。

苹果为对抗谷歌亚马逊 欲加强云计算业务

据悉,苹果高管埃迪·库伊负责的云服务团队,包括Siri、地图、iCloud、Apple Pay、Apple News、部分iTunes业务以及Apple Music,将迁至苹果在加州库珀迪诺的现有无限循环路总部。

知情人士透露,苹果互联网服务部门各自为战的结构导致了软件漏洞的出现,产品开发缓慢,将各团队统一到一个专门的园区内有利于推动服务业务的发展,应对谷歌和亚马逊的竞争。

目前,多数苹果服务由各自团队在库珀迪诺其它地区和森尼维尔租赁的办公园区内独立开发。

尽管很多苹果高管想要将他们的团队迁至新总部,但是库伊认为将各团队统一到旧总部改进组织结构是合适的。

据了解,苹果还在重组云计算资源以支撑其服务业务。例如,苹果正在将云基础设施迁至苹果开发的平台上,例如处理Siri查询的软件和AppleMusic下载内容。该平台代号为Pie,能够给与苹果更多控制权,可能会缩短载入时间。

该人士称,苹果已经将部分Siri、iTunes商店以及AppleNews服务迁至新平台。未来几年,苹果还计划将地图等其它服务迁至新平台。为此,苹果还开发了名为McQueen的内部照片存储系统,以逐渐摆脱对谷歌和亚马逊服务器的依赖。

本财年第三季度,苹果服务业务营收同比增长近20%,可能很快就会超越Mac和iPad成为苹果第二大营收来源。不过,由于存在技术问题,缺乏新功能,苹果云服务受到了用户的批评。

对于上述传闻,苹果并未置评。

合作站点
stat