Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

谷歌年底前将向开发者开发聊天机器人

开发者将可以通过Actions on Google去开发与谷歌助手互动的聊天机器人,这一工具将于12月初推出。谷歌还将于明年推出一款SDK(软件开发工具包),使非谷歌设备支持谷歌助手。
发布时间:2016-10-05 10:08        来源:凤凰科技        作者:

谷歌在旧金山的发布会上表示,开发者很快将可以开发聊天机器人,与谷歌助手和新推出的谷歌设备互动。

谷歌助手首席工程师斯科特·哈弗曼(Scott Huffman)表示:“谷歌助手将是我们下一个快速发展的开放生态系统。”

开发者将可以通过Actions on Google去开发与谷歌助手互动的聊天机器人,这一工具将于12月初推出。谷歌还将于明年推出一款SDK(软件开发工具包),使非谷歌设备支持谷歌助手。

谷歌助手将可以与Android智能手表、Allo聊天应用、Google Home,以及支持谷歌助手的其他设备通信。

目前,通过谷歌助手,用户可以搜索网页或是安排日程。新的聊天机器人将带来额外功能,例如通过Uber叫车,或是与智能家居设备通信。

谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表示,PC、网页和移动设备在过去10年中对计算的发展影响最大。而在未来10年中,人工智能将是计算发展的中心。随着人工智能时代的到来,谷歌助手将成为用户在各类设备上的助手。

皮查伊表示:“我们的目标是为所有用户开发个性化的谷歌。”

Actions on Google最初的合作伙伴包括订餐服务OpenTable、健康顾问服务WebMD、面向物联网的IFTTT,以及CNN和CNBC等媒体合作伙伴。

Actions on Google将可以接受两种请求,包括直接操作和会话式操作。

哈弗曼表示:“直接操作适用于家居自动化、媒体请求和通信。例如我可以要求,‘打开客厅灯光’,随后飞利浦Hue智能灯泡就会开启。”

会话式操作的情况相对复杂。“例如我需要通过Uber打车,那么智能助手将可以把Uber引入会话。Uber可以问,‘你想去哪里?’我就可以告知目的地。Uber还可以问,‘你想再打一辆UberX吗?’或许我的回答是‘这次我们需要一辆UberXL’。在你确认叫车之后,Uber可以提示,‘你的司机将在3分钟内到来,车辆是黑色的雪佛兰Suburban。’”

 

专题访谈

合作站点
stat