Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

我国将开启网上办税服务 各地已陆续开展网络和微信办税

随着我国“互联网+税务”行动计划、电子发票的试点和金税三期工程优化版系统近期全新上线运行,标志着我国税务信息化行业迈入一个全新的时代——“云税”新时代。
发布时间:2016-10-03 07:26        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】随着我国“互联网+税务”行动计划、电子发票的试点和金税三期工程优化版系统近期全新上线运行,标志着我国税务信息化行业迈入一个全新的时代——“云税”新时代。承担了我国“金税工程”的航天信息股份有限公司在京召开“云税大会”,这将使广大纳税人可足不出户地网上办税,享受到涉税办理无纸化的方便快捷和智能服务。

“云税”新时代依托云计算、移动互联网、信息安全、大数据和人工智能等相关技术,利用互联网可以超越空间、时间及形态的限制,由传统的办税大厅现场办税转为足不出户的网上办税、自助办税。尽可能多的将实体办税业务迁移至云端平台,方便更多地纳税人使用,推动线上线下涉税业务办理的有机融合。为纳税人提供涉税办理无纸化、方便快捷智能化的服务。使纳税人享受到从“足不出户”到“如影随形”的服务体验。

为了让纳税人享受“足不出户就办税的便利”,在科技创新引领下,“云端”税务的普及让纳税人办税有“网”随行,税务总局进一步强化与互联网、云计算、大数据的广泛对接和深度融合,充分利用“云平台”,推进涉税事项网上办理。目前,各地围绕“互联网+税务”,通过网上办税、微信办税、移动办税、电话办税等多元化方式,正为纳税人提供更加便利的办税体验。

发票网络化运行可防范偷骗税和腐败

今年9月国家税务总局曾发布消息,税务总局正运用“互联网+”思维,逐步推进金税三期工程建设,稳步推行增值税发票管理新系统,推广电子发票,加大税收大数据运用,使税收征管从凭个人经验管理向依靠大数据分析转变。

税务总局不断优化系统,推动有关信息系统与金税三期工程的统筹整合。谋划推进“后金三”信息化建设,加快税收信息化的拓展和升级。

今年,税务总局实现了所有发票网络化运行。推行发票电子底账,逐一实时采集、存储、查验、对比发票全要素信息,从源头上有效防范偷骗税和腐败行为。北京市等地推行“互联网+发票服务”行动,在增值税发票管理新系统的基础上实施发票查验,实现全国发票一站式云查验服务,实现随时、随地、随需查验发票。

 

专题访谈

合作站点
stat