Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

十一长假线下支付哪种薅羊毛姿势最靠谱

发布时间:2016-09-30 16:56        来源:china.com        作者:

当前国内移动支付基本上呈现三足鼎立的态势,以微信支付为代表的社交与消费媒体具有高连接和强互动的属性,以支付宝为代表的首批互联网支付技术具有高匹配和高公信力的品质,以京东白条闪付为代表的新型快捷支付方式具有高覆盖和高到达的优势。

移动支付生态圈三足鼎立格局形成

随着移动互联网和智能手机的普及,可以肯定一点,移动支付的消费模式越来越受消费者的青睐与支持,已然成为消费刚需,而招致各方纷纷投入其中,好不热闹。近年来,先有各大银行竞相推出具有闪付功能的新款银行卡,后有以阿里巴巴、腾讯为首的多家互联网公司大力拓展移动支付市场,还有手机开发商和服务商多番尝试以期分一杯羹。围绕着移动支付环节的争夺此起彼伏,竞争异常激烈,但同时各家安全监管与便捷程度参差不齐,让用户无所适从。

9月22日,京东金融“白条”与银行合作推出的电子联名卡正式上线,该卡被赋予了 “白条”的功能——称为“白条闪付”,支持Apple Pay、华为Pay、小米Pay的手机都能用。通过银联云闪付技术,消费者在全国800多万家商户、1900多万台银联闪付POS机上都可以打“白条”支付。京东金融此次携手银联与三家大规模手机制造商推出的白条闪付,瞬间集结了高覆盖、高到达与强监管的优势,以创新模式成功结束各方逐鹿中原的混乱局面,与微信支付、支付宝形成三足鼎立之势。

那么,在移动支付领域,这三种主流支付方式各有什么优惠?到底哪种方式更安全、更便捷呢?下面我们会逐一盘点,看看微信支付、支付宝、白条闪付线下薅羊毛到底哪家强!

三大主流支付方式点评

l微信支付:具有高连接和强互动的属性

微信支付囊括了服装、美食、出行、生活缴费等功能,连接度高,几乎方方面面都涉及到。除此以外,微信支付是基于微信的基础上开发的,庞大的微信用户可能不会下载其他有支付功能的APP,而更倾向于使用微信支付。同时,线下消费体验可以分享到朋友圈或转发给好友,借助社交媒体带来的强互动获得更多优惠。

虽然微信支付功能灵活方便,但其优惠力度不高。首先是活动宣传力度不够,大部分消费者并不清楚到底哪些地方可以打折,商家也极少主动告知,只有在买单扣钱后才知道优惠了多少。同时,微信支付的优惠额度低,除了限时优惠还有限额限量的限制,几分几毛的福利对消费者来说并不过瘾。

注:下表是微信支付的优惠活动表,时间上:周二微信支付日、周四美食日、周末支付日,还有微信晚优惠(17:00~24:00)都有限时优惠推出。另外提醒一点,来得巧不如来得早!微信大多优惠都有名额限制,如果来晚了,只能来日赶早了。

l支付宝:具有高匹配和高公信力的品质

支付宝的移动支付功能是基于原有的电商平台扩展的。在马云之前,国内的网购平台不成系统、名气也不大,直到马云的支付宝成功使网购变得安全可靠,电商才得到消费者的认可。得益于支付宝在线上的公信力与匹配度、还有庞大的网购群体,其移动支付APP的使用者基数也很大。

然而,支付宝在线下开展的优惠活动面比较局限,大部分集中在餐饮业上,而且限量抢购,消费者能消费的领域和享受的优惠都不多。

注:下表是支付宝主要的优惠活动表,上班族可关注每日的“优食午餐”优惠券,限量享受立减优惠;秒杀党,盯准“大牌快抢”,有机会获得满100减50的优惠;学生党注意开学后的第一个月,凭学生证领取打折券。

l白条闪付:具有高覆盖和高到达的优势

作为一款新推出的金融产品,白条闪付能迅速位居移动支付前三,其创新模式的优势主要有三点:

²高覆盖:通过与银行合作,线下近2000万台银联POS机、800万家商户都能打“白条”,支持租房、旅游、教育、安居等垂直领域的线下移动支付,实现了线下的全场景覆盖。

²高到达:和微信、支付宝动不动随机立减几分钱比起来,白条闪付足够的大方,一言不合就半价!活动时间长,且不限名额,让优惠落实到消费者手中;

²监管创新:“白条闪付”是国内消费者金融的一次大胆创新,基于消费者需求,赋予二类账户更丰富的产品形态。这一创新的落地,很大程度上就得益于监管层的开放心态。京东金融还给近期开通“白条闪付”的用户赠送的“白条闪付账户专属安全险”,最高可赔付10万元,保险期3个月。

在集结三大优势的情况下,使用白条闪付无疑是最便捷、实惠且可靠的移动支付方式!

注:下表是白条闪付专属优惠表:

²近期,白条闪付推出了麦当劳、汉堡王、城市超市、百果园等大量专属优惠,优惠力度最高超过50%(详情可见以下表格);

²除此之外,银联云闪付全面支持白条闪付,在星美影城可享16元电影票,在麦德龙可享满266元立减30元;

首页上一页12下一页尾页

专题访谈

合作站点
stat