Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

黄金钱包入围新京报“寻找中国创客”第二季专场路演

发布时间:2016-09-30 14:58        来源:xinwenyun.com.cn        作者:

9月29日,新京报“寻找中国创客”第二季活动移动互联网专场路演在北京举行。黄金投资、消费平台“黄金钱包”作为入围企业参加路演。“黄金钱包”联合创始人张晶在路演现场围绕黄金投资市场快速增长和行业痛点,阐释了“黄金钱包”如何凭借商业模式、管理团队等优势抢占行业先机。

 

新京报社长戴自更、信中利资本董事长汪潮涌、英诺天使基金创始人李竹、优客工场联合创始人&CFO刘岩、联基金创始人邱浩等知名行业人士担任本场路演的评委。

“寻找中国创客”是由新京报发起主办的大型创业报道及大赛活动,已于2015年成功举办第一季活动,第二季主题为“寻找未来影响中国的伟大公司”。

据新京报报道,自路演活动启动报名以来,累计超过3000家创业项目报名参与。经过主办方严格筛选之后,近200个优秀创业项目进入路演阶段,按照项目属性分不同专场进行路演。

“寻找中国创客”路演评选分为评委打分和场外投票两个环节,其中评委打分占70%,投票数占30%。评委将从创新性、应用场景、贡献度、能力四个维度给路演企业打分。路演胜出的创业项目将交由15位“中国创客”导师评选,最终胜出的项目将评为“2016年度中国创客”。

据了解,第二季活动邀请了著名企业家柳传志、王健林、马云、俞敏洪、张近东、雷军、郭为、周鸿祎、李开复、沈南鹏、徐小平、熊晓鸽、阎焱、汪潮涌、毛大庆等担任“中国创客”导师。此外,新京报和包括红杉资本、IDG资本、真格基金、创新工场等100多家优秀投资机构合作,成立了专项投资基金,挖掘优秀创业项目。

“黄金钱包”是国内首家互联网黄金消费、投资平台,2015年曾作为“寻找中国创客”第一季决赛入围企业亮相第二届世界互联网大会。

“黄金钱包”于2014年12月上线,2015年先后完成软银中国两轮领投的A、B融资,Pre-C获得国资背景的苏州市投资有限公司战略入股。

据悉,“黄金钱包”目前积累用户超过100万,今年以来用户数和线上零售和回购规模取得800%以上的爆发式增长,现与超过50家的珠宝零售店面合作发展线下黄金实体店网点,在行业中占据领跑优势。

专题访谈

合作站点
stat