Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

IBM收购咨询公司:将人工智能系统沃森用于金融监管

两家公司表示,这笔交易的思路是将Promontory关于金融监管的专业性与IBM人工智能系统沃森进行结合,帮助银行完成日渐增多的监管要求,例如建设反洗钱检测系统,用户投诉数据库,以及进行压力测试。
发布时间:2016-09-30 09:57        来源:未来网        作者:

据外媒报道, IBM周四宣布,计划收购咨询公司Promontory金融集团,并组建名为“沃森金融服务”新子公司。

两家公司没有披露这笔交易的财务条款,而这笔交易还需要得到监管部门的批准。两家公司表示,这笔交易的思路是将Promontory关于金融监管的专业性与IBM人工智能系统沃森进行结合,帮助银行完成日渐增多的监管要求,例如建设反洗钱检测系统,用户投诉数据库,以及进行压力测试。

两家公司发布的联合公告指出,金融监管要求“正快速增长,超过了人工的能力”。

 

专题访谈

合作站点
stat