Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

百度糯米再度发力“十一”档期 打造一站式的旅游服务平台

发布时间:2016-09-30 08:55        来源:china.com        作者:

2016年本地生活O2O平台的战火正如火如荼,“下半场论”“马拉松长跑”等热词不绝于耳,进入第四季度各家更是忙于攻城略地。在即将到来的十一黄金周无疑成为这一轮O2O平台发力的最佳着力点,在这人流、消费都高度集中的的七天长假里,以BAT为主的各大互联网公司都在打响一系列的营销战。其中,一直动作不断的百度糯米更是开启“十一出行 逛吃五折”的活动,用高达半价优惠和立减金玩法,激发了用户十一出行的热情。

据了解,百度糯米“十一出行 逛吃五折”的大促活动联动全国数百城市数十万精选商家,涵盖酒店、旅游、餐饮、KTV和电影等品类。从用户场景出发,联动线上线下大牌,推出各种创新玩法和丰富实惠的出行、美食体验,打造史上最好玩、最有范儿的十一专属大型狂欢Party。

用户进入“十一出行 逛吃五折”活动页面,即可看到酒店、旅游度假、美食街、电影院和练歌房等会场,均开启了不同力度的专属优惠。酒店专场联动国内外知名酒店开启低价特惠,进门即可领取60元礼包,还有丰富的抽奖活动“国庆欢乐送”,免费送马尔代夫自由行,让用户放松过十一。而旅游度假专场,汇集本地及全国热门旅游景点的特价门票,包含温泉、游乐场和名胜古迹等,凭电子票入园,方便快捷。除此之外,美食、电影和KTV专场也均有各自专属优惠,全面开启十一出门嗨的激情。

事实上,百度糯米自今年起不断在酒店出行领域发力。暑假期间,百度糯米与上海欢乐谷达成直营合作,双方致力于打造集门票在线预订、免排队购票、扫码入园、景区导览、内容引导等功能于一体的“智能景区”,极大程度便利用户出行。今年9月,百度糯米又与“要出发”周边游达成合作,合力简化用户的短途出行选择,形成以“景+酒+X”为主的全新周边游体系,助力酒旅行业与O2O的创新融合。

未来百度糯米在为用户提供优质服务的同时,将继续多方面创新, 满足日益多样化的游客需求。同时,酒店出行作为O2O领域极为重要的业务,百度糯米给予了足够的重视,不断接入第三方,专注于与优秀企业达成合作,共建互联网+出行、本地生活平台+出行的生态系统,深耕用户服务场景,营造更贴切的互联网出行场景,实现酒旅生态共赢,最终打造一站式旅游服务平台。

业内人士表示,随着O2O行业的逐渐发展,市场情况正在展现新的变化。百度糯米不断在酒店出行领域的持续发力,展现出其打赢持久战的信心,正如百度糯米总经理曾良在内部信中提到的,“技术(能力)、人效(拼搏)还有资金(耐力),这正是百度糯米所拥有的”。坚持多品类深耕,多点着力,糯米去年1月市场份额仅为10%,现在已到达25%以上,DAU达到1000多万,在O2O持久战上百度糯米占据绝对优势,其发展态势无可估量。

专题访谈

合作站点
stat