Top
首页 > 互联网 > 电子商务 > 正文

商派云起ERP实用手册系列(5):编辑个性化发货单

发布时间:2016-09-28 16:00        来源:中国网        作者:中国网

随着电商企业业务不断增长,标准格式的发货单/备货单已经不能满足电商企业日益细化的个性需求,因此电商企业对个性化备货单/发货单的需求也日趋强烈。而比较友好的编辑模式,则可以让操作人员快速变更模板,降低操作人员的工作量。

商派云ERP具有可视化编辑发货单、备货单的强大功能,可以完全自定义编辑,选择自己合适的模板,增加操作人员的快速上手能力以及速度变更能力,增加消费者的友好体验,提示企业品牌影响力。

可视化发货单/备货单使用的是控件模式,同时也保留原来的html模式,可以让精通html的商家还继续使用。

操作步骤:

  第一步:安装打印控件(默认已经安装)

如没有安装,打印时会提示下载,安装时注意浏览器是否拦截。

  第二步:开启控件打印模式

客户可以在系统模块——打印设置中开启控件打印模式。如果使用html风格,则默认还是使用原有的打印方式。

 

  第三步:配置模板

首先需要新建一个打印模板。

 

然后再设置模板内容

l 如果选择默认为标准,则是一张一张类似于快递单的打印方式,每张固定,可用于套打发货单已经印刷的(如已经在发货单上面印刷了售后信息等)

l 如果纸张为滚筒的,则修改为滚筒打印类型,打印内容为连续打印,打印完毕为止,每次打印内容决定纸张多少,位置不固定。

l 右侧为内容编辑项,分成三部分

l 顶部为表头部分,可以自定义编辑店铺名称、条码、二维码等内容

l 中部为商品内容区域,这部分区域为发货单的实际内容自动排版,可以双击进行编辑

 

l 可选择字段,对应字段可以自定义成为自己需要的标题,便于仓库拣货,可进行大小、宽度等调整

l 汇总数据主要体现为结尾的统计,根据需要选择或者为空。

l 绑定商品设置主要为捆绑商品,可以选择显示捆绑商品主名称,或者设置显示主名称加组合的具体产品明细名称

l 底部为表尾,可以自定义一些内容(同表头)

  第四步:打印

客户可以选择需要打印的单据,然后点击打印发货单。如果有多个模板,可以进行选择打印。

专题访谈

合作站点
stat