Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

国庆长假出行无忧 神马搜索支持在线购票

发布时间:2016-09-28 13:58        来源:china.com.cn        作者:

国庆节就要到了,探亲和旅游人群也即将迎来新一轮的出行高峰。今年,用户在购买车票的渠道上也将增加一个新选择。阿里巴巴旗下神马搜索联合途牛、去哪儿等平台,支持在搜索结果页中直接购买飞机票、火车票、汽车票。这也进一步完善了移动搜索引擎在信息服务方面的用户体验。

(神马搜索-汽车票预定页面)

众所周知,出行方式的信息化已经让用户拥有了更多主动权。飞机、火车、汽车在时间、价格及舒适度上的差异已经成为消费者的选择依据。尤其在出行较为集中的节假日期间,车票的紧俏程度同时影响着用户能否按计划出行。基于以上两点,搜索引擎提供的多元化信息服务已经成为用户不可或缺的刚需。

过去,用户会在搜索引擎上进行信息查询然后在专属APP或PC上完成买票购票环节。但是能买到热门车票的机会稍纵即逝,频繁的跳转和切换极有可能让车票瞬间溜走。针对这一痛点,神马搜索与途牛、去哪儿建立了数据合作与接口开放。当用户输入汽车票或出行线路的关键词后,进入专属页面便可在线完成车票购买。而这样的体验也更加符合移动搜索用户即搜,即查,即买的操作习惯。

专题访谈

合作站点
stat