Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

传统人才向科技型人才转型的关键,海同科技职业规划师这样说

发布时间:2016-09-28 13:56        来源:中国网        作者:

转型,作为一个关键词,经常出现在企业管理层以及政府管理层的文件中。事实上,转型并不是到了现代社会才出现的。从原始社会到奴隶社会再到农业社会,再由农业社会到工业社会,从这些转变中,我们可以看出,不管曾经的资源配置和经济发展方式发挥出多么重要的作用,都避免不了遭遇另一种全新的资源配置和经济发展方式的挑战。

现在,中国的经济发展也面临着结构调整和转型的关键节点。从最近几年的经济态势中,传统行业遇到发展的瓶颈,面临着各类成本的上升以及业绩增长的难题。这直接导致就业环境变得恶劣,员工的工资难以增长,而众多企业也将削减岗位纳入到企业的计划中。

和传统行业形成鲜明对比的,是IT及互联网高科技行业的发展势头十分迅猛。几年之间,互联网公司遍地开花。而这导致的结果便是行业人才紧缺,拿着高薪到处挖人。

当拨开IT人才紧缺的迷雾时,你是否也发现其中还隐藏着一个关键点——人才结构的转变以及人才转型的缺失。海同科技的职业规划师解释道,经济结构的转型背后所对应的正是人才结构的转型。固然IT行业的快速发展会带来人才的紧缺,然而更关键的其实是传统人才转型机制的缺失。打个比方,电脑端软件的开发人才,如果经过培训,掌握开发移动端软件的技术并不会存在很大的障碍。

这就是人才转型。

IT企业想要寻找优秀的人才,而人才想要寻找更好的出路。所以它起到的作用不仅是利于IT企业,同时也利于人才。IT企业紧缺的人才能够更快的得到补充,而人才也能在新的行业和岗位上发挥出全新的价值,形成一个良性的循环。

然而,人才转型并不是一蹴而就的。海同科技的职业规划师说,想要完成传统人才到科技型人才的转变,其中有两点非常关键。

第一点是人才的职业规划。除了认识到职业规划的作用,在做职业规划时,要深刻意识到职业规划其实是一个动态的持续的过程,每个人要根据环境的变化而不断的调整自我的规划,才会适应社会发展变化的需要,唯有如此才能创造出更大的价值。

第二点是帮助人才转型的机构。面对一个陌生的领域,通过付费学习他人的经验,是最快的方式。这和上学时老师教授我们知识是同一个道理。在人才的转型中,一般会选择到高校进行再造和进修,又或者选择职业培训机构学习相应的既能。在传统人才完成向科技型人才转变的过程中,选择一个培训机构帮助自己转型会是较为理想的选择。

说到培训机构,首推的还是上海海同信息科技有限公司,作为全国性的一站式IT行业人力资源服务平台,平台通过公开合作吸引优质IT企业,提供不同层次的高薪IT开发类岗位需求;同时平台吸引优秀的人才,通过专业测评,根据人才的学历、经验、基础、意愿等综合条件,以猎头、培训、外包等不同方式输送到平台内企业,平台最终实现人才的高薪就业和解决企业的稀缺性技术人才招聘难的问题。所以,在这里,完成传统人才向科技型人才的转变只是打好基础,借助海同科技的平台型资源,对于转型后的人才的求职和职业发展,无疑会起到更大的作用。

专题访谈

合作站点
stat