Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

线上交易线下沙龙结合 买化塑火力全开

发布时间:2016-09-28 13:50        来源:2b.cn        作者:

十三五开局之年,国民经济总体运行平稳,化解产能、优化存量的需求亟待解决。从2015年的“互联网+”“供给侧改革”等政策可以看出,国家经济新常态的形势下,电商有可能成为撬动国家经济、变革传统产业的支点。

化工行业以14万亿产值成为众多电商平台眼中的“香饽饽”。B2B垂直媒体托比网在发布的《中国化工B2B行业发展报告》(2016)中称,国内化工B2B平台中20余家拿过融资,共吸取投资金额约12.7亿元人民币。

其中,有信息平台转型做交易的,比如买化塑、大易有塑等;有贸易商转型做平台的,比如快塑网、我的塑料网等;有直接做互联网交易市场的,比如找塑料网、化塑汇等;有工具转型的,比如摩贝网等。

经过2015年爆发之后,B2B在2016年遭遇了资本寒冬。促使B2B平台与之前一味强调线上交易相反,开始注重线下服务,与客户的交流。其中有家企业比较特殊,它就是买化塑。作为拥有多年行业服务经验的交易平台,它更注重线上交易平台与线下供应链结合的服务方式。

近日,买化塑与慧聪化工网、慧聪涂料网主办的2016广东省建筑涂料与艺术涂料发展沙龙成功举办。梳理买化塑发展脉络,可以发现这种下沉到产业链,提供一站式服务一直是买化塑发展的理念。

买化塑注重线下的传统由来已久,早在上线之初就布局采购经理人沙龙。在慧聪网化工电子商务公司总经理、买化塑创始人、CEO郭喜鸿看来,沙龙有助于与涂料企业建立扁平化的销售渠道,共同推动行业的发展。

此前,买化塑还发起筹建了广东省涂料行协会生产供应链工作委员会。此外,线下还有产业峰会、买化塑商学院、商友学堂特训营、采购大会、产业经营交流会等服务链条。

另一方面,作为拥有慧聪网广大线下资源的买化塑,自然更看重线上交易的布局。与沙龙同期,买化塑线上促销活动“922建筑涂料原料采购狂欢日”正在进行。

在线上,买化塑依靠专业媒体、行业平台、代采代销,辅以金融、物流、仓储等服务实现对传统化塑产业的赋能。“通过这种方式,我们实现整个化塑产业链条的互联网化。”郭喜鸿谈到。

综上所述,我们发现,正如郭喜鸿在2016年国际化工展/智慧化工论坛上所谈到的一样。买化塑的理念在于通过线上交易平台和线下供应链布局来打造化塑产业银行,通过寻源、降本、增效的方式服务产业上下游用户,再配以物流、金融、仓储等服务,促进交易的快速流转,实现交易闭环。

当然,就像我们所知的一样,背靠慧聪网这棵大树,买化塑在线下资源上有着天然优势。在线上交易方面,是否能够迅速突破,我们将继续观察。

 

合作站点
stat