Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

联想宣布摩托罗拉裁员千人

在联想发出公告之前,媒体称联想此次裁员人数为700~1200人,均来自摩托罗拉移动部门,显然联想打算将运营主力转移到中国本土,这样将更加经济,联想在公告中也提到了“节约成本、提高效率”这一点。
发布时间:2016-09-28 13:31        来源:人民邮电报        作者:人民邮电报

联想日前发出公告称将再次进行裁员,这次裁员是联想和摩托罗拉之间正在进行的战略整合的一部分,也就是说此次裁员的岗位来自摩托罗拉部门,联想称裁员人数不及全球员工的2%,联想全球员工大约为55000人,摩托罗拉部门将裁员1000人左右。

在联想发出公告之前,媒体称联想此次裁员人数为700~1200人,均来自摩托罗拉移动部门,显然联想打算将运营主力转移到中国本土,这样将更加经济,联想在公告中也提到了“节约成本、提高效率”这一点。有摩托罗拉员工在Facebook上表示,在为摩托罗拉效力了近20年之后,几天之后将是他在该公司的最后一天。

联想表示,他们决定依然将摩托罗拉移动的总部设在芝加哥,芝加哥以对技术精益求精而闻名,作为其智能手机业务的全球研发枢纽,联想希望利用当地的人才继续开发摩托罗拉的产品。

摩托罗拉移动于2011年被谷歌收购,之后又于2014年被联想收购。

合作站点
stat