Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

人工智能应用,从图灵机器人说起

本次的MDCC由CSDN和创新工场来联合主办,会议探讨的主要内容依旧以移动领域的热点技术和典型的案例实战为主。
发布时间:2016-09-28 11:34        来源:赛迪网        作者:卢敏

近日,国内外顶尖的技术大牛、业界领袖参与的一年一度的“MDCC 2016 移动开发者大会•中国”(Mobile Developer Conference China 2016,简称 MDCC2016)在京召开。本次的MDCC由CSDN和创新工场来联合主办,会议探讨的主要内容依旧以移动领域的热点技术和典型的案例实战为主。

在会议期间,赛迪网记者有幸采访到了大会的主办方CSDN & 极客帮创始人蒋涛,以及图灵机器人CEO俞志晨。

1

CSDN & 极客帮创始人蒋涛

蒋涛首先谈到了人工智能领域的高门槛,如今人工智能领域的投资非常困难,首先是人工智能自身成本就高,而真正优秀的企业全球范围内屈指可数。蒋涛称要投资一家实力不错的人工智能领域企业1亿美金是起价。

但是人工智能的发展趋势是价格会慢慢降下来,这个关键在于市场应用,在投资策略上,蒋涛建议投资者选择能够进行商业化应用的企业。

现在市场处于人工智能的技术红利期,蒋涛建议作为技术人员可以深入人工智能技术,多参加一些相关技术培训。

在互联网时代,出现了新的巨头和实力强劲的公司,在未来人工智能的竞争中,蒋涛认为可能会进入“寡头权威时代”,大公司优势比较明显。

最后,谈到VR,蒋涛强调这是一个必然趋势,并不会像3D打印一样随着风潮而改变。

2

图灵机器人CEO俞志晨

随后,俞志晨站在人工智能应用的角度,阐述了公司产品的优势。图灵机器人构建了一套体系,包括应用体系,开发者体系。”俞志晨认为,图灵机器人操作系统能优化于其它机器人操作系统的优势是:构建良好的应用开发者生态。

俞志晨的自信是有根据的,最新数据显示,图灵机器人平台一年时间内已经有超过27万名合作伙伴接入,累计响应了超1461亿次请求。语义理解准确率从2014年的11月的94.7%,提高到了现在的95.5%,人机对话准确率达到88.2%。基于在Turing OS 1.5,图灵机器人还开发了一系列的机器人原生应用,覆盖教育、娱乐、社交、工具以及远程等五大类,其中最具代表性的是智能聊天、智能音乐、智能拍照、智能英语四款应用,有了这些应用傍身,未来的智能机器人,将会更加适应家庭生活场景需求。

继2015年11月,图灵机器人发布机器人操作系统Turing OS后,在今年7月的创新大会上,Turing OS 1.5版本也登台亮相。目前,搭载此版本的乐迪机器人正在京东众筹,总金额已逾千万元大关。这也是继哆啦A梦机器人后,第二款搭载Turing OS的智能机器人众筹金额达到千万元。

另外俞志晨还在会上透露,图灵机器人操作系统11月份将推出英文版。看来在不就得将来,智能机器人将不仅走进每个中国家庭,而是会走遍世界的每个角落。

合作站点
stat