Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

恩智浦携手长安汽车、东软集团成立“中国汽车信息安全共同兴趣小组”

2016年9月27日,恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)今日在FTF未来科技峰会上宣布携手长安汽车、东软集团共同成立“中国汽车信息安全共同兴趣小组”(以下简称 “小组”),共同推动以硬件为基础的汽车安全行业标准的设立和应用。这是恩智浦在全球市场首个联合当地汽车产业、软件企业发起的汽车安全组织,成为恩智浦与中国产业合作的又一个里程碑。
发布时间:2016-09-28 09:05        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2016年9月27日,恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)今日在FTF未来科技峰会上宣布携手长安汽车、东软集团共同成立“中国汽车信息安全共同兴趣小组”(以下简称 “小组”),共同推动以硬件为基础的汽车安全行业标准的设立和应用。这是恩智浦在全球市场首个联合当地汽车产业、软件企业发起的汽车安全组织,成为恩智浦与中国产业合作的又一个里程碑。

恩智浦长安东软携手宣布成立中国汽车信息安全共同兴趣小组

随着车联网产业的迅猛发展和自动驾驶技术的不断升级,汽车将不再是简单的代步工具,而成为一个高度网络化、智能化的移动信息枢纽。这对汽车安全的保护,特别是对信息分享、控制、网络安全等方面提出了较高的要求。但是目前中国相关解决方案和标准的缺失却对产业发展造成了一定程度的制约与阻碍。作为汽车产业的领先企业,恩智浦与长安、东软三方整合各自的技术和优势资源成立安全小组,致力于加速相关行业标准的起草,推动汽车安全架构体系的完善,力求为中国无人驾驶汽车的发展护航。

按照三方共同制定的规划,小组成立初期将发起“汽车安全需求分析与可行性研究”、信息安全管理架构设计、起草《中国汽车信息安全指南(草案)》、《汽车硬件安全分级测试指南》等工作。未来,小组还计划邀请更多车厂、车联网服务商、标准组织等加入,进一步扩大行业影响力,最终为车厂提供分层级、可拓展的安全行业标准。

恩智浦汽车事业部首席技术官Lars Reger 现场演示宝马7系自动泊车

恩智浦全球执行副总裁兼汽车事业部总经理Kurt Sievers对小组的成立感到非常兴奋:“恩智浦始终倡导整合软硬件的互联汽车多层安全架构,以目前汽车领域的安全标准‘4+1安全框架’作为核心解决方案。中国已经成为全球最大的汽车生产国,我们非常荣幸能够携手中国汽车产业的两家领先企业,分享恩智浦多年在汽车电子领域积累的技术和经验,为中国汽车安全产业发展贡献力量。”

恩智浦全球市场销售资深副总裁兼大中华区总裁郑力认为:“小组的成立是恩智浦在中国合作创新、加强本地化合作的一项重要举措。经过30年携手发展,我们与中国合作伙伴建立了深厚的合作基础。通过加速制定相关标准来推动中国无人驾驶汽车产业的发展是合作三方的共识,我们将积极整合各自领域的高品质资源,共同为加速中国汽车产业转型注入新动力。”

长安汽车研究总院智能化开发中心副主任何文指出:“在由汽车‘制造大国’向‘制造强国’转变过程中,核心技术和新技术是推动产业转型和创新升级的关键。作为最大的中国自主品牌汽车企业、也是唯一一家中国品牌乘用车年产销过百万辆的企业, 我们很高兴与中国最大的IT解决方案与服务供应商和全球第一的汽车半导体供应商一起,为中国汽车行业提供最高级别的安全技术保障,也期望相关标准能够尽早成型并推出,满足互联网对交通信息愈来愈高的安全要求,推动中国汽车安全驾驶技术加速升级。”

东软集团网络事业部总经理杨纪文表示:“ 小组的成立是中国互联汽车安全发展的重要里程碑,目的是希望最大化整合国内外的行业优质资源,提高行业整体能力,提升信息安全产业在国际市场的总体竞争力,让更多用户在汽车上安全地享受互联网给驾驶和生活带来的便利性和娱乐性。”

东软集团日前发起并成立了“车载信息安全产业联盟”,由在国内外从事信息安全、汽车制造、汽车电子等行业的领先企业,国内信息安全测评认证机构等组成,致力于营建健康可持续的产业经济环境,提升车载信息安全产业市场形象。长安汽车和恩智浦同为该联盟的核心成员。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat